عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 11-10-2009, 04:34 PM   #7

حسان جمال

Dr_h سابقاً

 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الثالث
الجنس: ذكر
المشاركات: 80
افتراضي رد: س ) لـــــــــــــو ................. ؟ فماذا ستعمل ؟ >>> للشباب فقط

اخوي ابداع اسلوبك مسيء لاخوانك في ردودهم وتجرحا منك فيهم
اذا كنت متمسك برأيك ومن حقك ابداء رأيك فليس لك الحق في تغيير آراء الآخرين والاستهزاء بهم , أحسبك أرقى من هذا التعامل باذن الله .
كانت عائشة رضي الله عنها تعلم الصحابة وتتحاور معهم في أمور العلم والدين , وطبعا كان ذلك بشروط مثل : عدم الخضوع بالقول , عدم الخلوة , عدم التبرج ... إلخ , وحاشى ام المؤمنين رضي الله عنها عن ذلك كله .
المشكلة يا أخي الفاضل مو في دخولها ومشاركتها وإبداء رأيها, المشكلة موضحه في قوله تعالى : ( فَلَا تَخْضَعْنَ بِالْقَوْلِ فَيَطْمَعَ الَّذِي فِي قَلْبِهِ مَرَضٌ وَقُلْنَ قَوْلًا مَّعْرُوفًا ) . فالأمر راجع للبنت وتربيتها , ماتستطيع ان تحيط اختك ولا زوجتك بحصنك , دينها وتربيتها وأخلاقها هي ذلك الحصن الحصين لها .
نقطة أخيرة : نلاحظ في الآية الكريمة عدم نهي القرآن الكريم عن كلام المرآة مع الرجال الاجانب وإسكاتها بل أرشدها ووجها في طريقة حديثها وكلامها إلى مافيه خير لها ولدينها , وهذا من سماحة ديننا الحنيف وعدله .
فلامانع لدي أن تكون أختي متواجدة وتشارك بعلمها ومعرفتها ,, ولأهل القلوب المريضة فل تخسأ بمرضها ...
آسف على الإطالة

 

حسان جمال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس