رد: رسالة الى عميد التعليم عن بعد ( تحتاج الى دخولكم )
اعتقد ان التعليم عن بعد لابد ان يكون الحضور فيه الزامي بل انا اؤيد ان توضع درجات كبيرة على الحضور والتفاعل المباشر مع المحاضر والزملاء الطلاب.
اما من لايستطيع الحضور فنظام الانتساب مناسب له وافضل لوضعه واقل تكلفة مادية.
هذا رايي بالنسبة لهذا الموضوع لانه مو معقولة دكتور يقعد يرغي ويشرح لنفسه وماحوله احد .
(هذا الاسلوب الامثل للتعليم عن بعد ).
وكنت اتمنى اننا نذكر سلبيات اوضح ونطالب بتصحيحها في نظام التعليم عن بعد ومنها على سبيل المثال لا الحصر مايلي:
1. تاخر بعض اعضاء هيئة التدريس عن الحضور من اول الترم وبعد ذلك ياتي في اخر الترم ويعطيك كل المنهج في محاضرة واحدة ويحشرك بعشر واجبات دفعه واحده مع الاختبارات ويزنقك زنقه الله اعلم بها.
2. مشاكل الاتصال المملة والرافعة للضغط والسكر والقولون للدكتور والطلبة وتحس ان الدكتور يكلم نفسه وانت بوادي وهو بوادي.
3. القلق الناتج عن عدم معرفة درجاتك اول باول وينتهي الترم وانت ماتدري انت سبع ولا ضبع وتتفاجا بدرجاتك اما انها زايدة او ناقصه, او تحل وتتعب في الواجبات والكوزات وتتفاجا ان الدكتور يقلك ماوصلني شي منك ولاتدري اين ذهب حلك التعيس وفي اي موقع الكتروني سقط ولم يصل
4.التاخر في تصحيح الواجبات والاختبارات رغم انهم يطالبونك بسرعة الحل ويضعون لك وقت محدد(اذا اكتالوا يستوفون واذا كالوا يخسرون) يعني متسربع على ارسال الحل والنتيجة يخلص الترم وهي ماوصلتنا. واذكر بالمناسبة دكتور نزل اختبار دوري حوالي الساعة 11 ليلا يمكن اربعين سؤال وقال اللي مايرسله قبل 9:45 صباحا غير مقبول وهاتك سهر ذاك الليل وعينك ماتشوف الا النور واليوم الثاني رحت لدوامي مواصل بعد ان ارسلت ذلك الواجب التعيس ولكن تصدقون حتى الان لا اعلم نتيجة ذلك الاختبار ولكن نجحت في المادة بدرجه لم ترضي طموحي واجتهادي في المادة وحلي في الاختبار النهائي.
هذا غيض من فيض وان عدتم عدنا والله يحفظكم ويرعاكم الاخ العميد البرديسي اطال الله بقاءك.
|