عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 03-07-2010, 01:43 AM   #17

R O Y A L

وما توفيقي الا بالله

الصورة الرمزية R O Y A L

 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
التخصص: English
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: متخرج
الجنس: ذكر
المشاركات: 779
افتراضي رد: خطأ طبي شنيع في حق طفلة.. والشؤون الصحية تغرم الأطباء ألفا ريال!!

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسلم العربي مشاهدة المشاركة
اللجنة الطبية الشرعية .. تغرم اطباء تورطوا في خطأ طبي لطفلة الفا ريال فقط ..والاطباء : المبلغ كبير وسنعترض على الحكم

المصدر ( هند أحمد ) ::

اقرت اللجنة الطبية الشرعية في المديرية العامة للشؤون الصحية بجدة اصدار حكم اعتبر بغير المنطقي ضد مستوصف أهلي في محافظة جدة تسبب في خطأ طبي للطفلة السعودية (مها) والتي لم تتجاوز الستة أعوام وفرضت عليه غرامات مالية بلغت خمسة آلاف ريال فيما تم تغريم ثلاثة أطباء مبلغا قدره ألفا ريال لكل طبيب.

ووفقا لوالد الطفلة سمير اليوسفي فإن الحكم غير منطقي وليس مقبولا خصوصا بعد ثبوت تورط الأطباء في الخطأ الطبي الذي تسبب في إصابة ابنته بمرض السكر ومضاعفاته, بقوله: "هذا الأمر بلا شك أثر على حياتي الأسرية وتسبب في معاناة إنسانية كبيرة ومادية". وأضاف: "تم التعدي على ابنتي بصرف أدوية غير صحيحة أدت إلى إصابتها بالمرض بشكل مفاجئ رغم أنني قمت بتحذير الأطباء بضرورة فحصها قبل العلاج إلا أنهم أكدوا أنها لا تحتاج إلى فحص خاصة أن الحالة معروفة لديهم على حد قولهم وفوجئت بتدهور صحة ابنتي ودخولها في غيبوبة وبعد الكشف من قبل مستشفى آخر أثبت لي أن لديها سكرا مرتفعا جدا وهو تعدٍ متعمد حسب تقرير المستشفى الأخير". واعتبر والد الطفلة القرار بأنه غير منطقي ولا يتوافق مع حجم الضرر الذي تعرضت إليه ابنته وكذلك العائلة التي دخلت في دوامة الديون بسبب شراء الأدوية ومراجعة الأطباء بشكل مستمر مؤكدا عزمه على التقدم إلى جمعية حقوق الإنسان لمساعدته في المطالبة بحقه. وأمام ذلك رفض الأطباء الحكم مؤكدين أن المبالغ تعتبر عالية ولا يستحقون دفعها, مؤكدين نيتهم أيضاً رفع شكوى إلى ديوان المظالم.
في الوقت الذي أوضحت فيه مصادر مسؤولة في اللجنة الطبية الشرعية أن الحكم الصادر المذكور يعد نهائياً ولا يمكن الرجوع فيه وعلى الأطراف في حال الاعتراض اللجوء إلى ديوان المظالم.











المصدر:
http://www.masdr.net/inf/news-action-show-id-7612.htm


قد يكون من في هذه الصورة طفلك أو قريبك لا سمح الله..
فلا تنسى الدعاء لها ولجميع مرضى المسلمين بالشفاء العاجل وأن ينتقم من الظالمين في كل مكان.
حسبنا الله ونعم الوكيل ...
ياوزارة الاخطاء الطبية ... الا يجدر بكم اختيار الاطباء الاكفاء لهذه المهنة . كثرت الاخطاء حتى بت اشك في شهادات هؤلاء . كل يوم خطا طبي . الى متى ؟؟؟ واللجنة الشرعية تغرم الفي ريال . ما هذا ياايتها اللجنة الشرعية ؟؟ الفي ريال لاتكفي لشراء مستلزمات عائلة عشرة ايام . هداكم الله الهذا الحد رخصت النفس البشرية لديكم . انا انصح والد هذه الطفلة باللجوء لله اولا ثم لخادم الحرمين الشريفين واملنا في الله ثم ابو متعب ادامه الله ليوقف هذه المهازل وليشكل لجان للتحقق من شهادات الاطباء . حفظ الله للمسلمين ابناءهم .

 

توقيع R O Y A L  

 

ليس ماتملكه او ماأنت عليه أو مكانك أو ماتفعله هو مايجعلك غير سعيد بل انه ماتفكر فيه .

 

R O Y A L غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس