عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 27-01-2011, 12:06 AM   #3

MR.SNiPER

جامعي

الصورة الرمزية MR.SNiPER

 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
التخصص: محاسبة
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الخامس
الجنس: ذكر
المشاركات: 57
افتراضي رد: سؤال في محاسبة متوسطة ون الله يسعدكم يااارب o:)

– الأسئلة – صفحة348-351)
14- بين بإيجاز أوجه الصواب أو الخطأ في كل عبارة من العبارات التالية:
أ- يعتبر نظام (المخزون الدوري) أفضل من نظام ( المخزون المستمر) في تحقيق وظيفة الرقابة على المخزون السلعي. ( خطأ)
أ- نظام (المخزون الدوري) ليس أفضل من نظام ( المخزون المستمر) في تحقيق الرقابة لأنه يتم في نهاية الفترة أم المخزون المستمر فإنه يتم عمله على فترات خلال الفترة.

ب- يؤدي السهو في إثبات عمليات مشتريات بالكامل وعدم إدراجها ضمن مخزون آخر المدة إلى التأثير في صافي الدخل وكذلك رأس المال العامل.(خطأ)

ج- لا تختلف النتائج المستخرجة في ظل ثبات الأسعار في ظل كل من طريقتي(الوارد أولاً صادر أولاً) و (الوارد أخيراً صادر أولاً) في تقييم المخزون السلعي.(صح)

د- يعتبر (ضمن المخزون السلعي) كل أصل تعرضه المنشأة للبيع سواء اشترته المنشأة أصلاً بنية إعادة بيعه أم لا.(خطأ)

هـ - عند استخدام نظام الجرد المستمر في تسجيل المخزون السلعي, فإن المنشأة لا تحتاج إلى عمل جرد دوري في نهاية السنة المالية.(خطأ)

و- طريقة (المتوسط المرجح) و( طريقة المتوسط المتغير) طريقتان متجانستان من حيث الهدف إلا أنهما مختلفتان من حيث إمكانية التطبيق باختلاف مجال النشاط التجاري والصناعي.(خطأ)

ز- طريقة ( التمييز المحدد) في تدفق المخزون هي أفضل طريقة من حيث اعتمادها على معلومات يعتمد عليها.(خطأ)

ح- يؤدي الخطأ في تحديد كمية المخزون إلى وجود خطأ في صافي الدخل وصافي رأس المال العامل, أما نسبة التداول فلا تتأثر بذلك.(خطأ)

ط – ليس بالضرورة أن تتفق افتراضات تدفق المخزون لأغراض تحديد تكلفة المبيعات مع التدفق الحقيقي للإنتاج أو البيع.( صح)

ي- إذا ارتفعت الأسعار تدريجياً خلال الفترة, فإن تقويم مخزون آخر المدة يكون أعلى عند استخدام طريقة(الوارد أولاً صادر أولاً) عنه حال استخدام طريقة أخرى لتقويم المخزون.(صح)

ك- تؤدي المغالاة في تقويم المخزون السلعي في نهاية الفترة إلى زيادة تكلفة البضاعة المباعة ومن ثم تخفيض الربح.(خطأ)


15- اختار أفضل عبارة صحيحة لكل سؤال من الأسئلة الآتية:
1- إذا حدث خطأ بالزيادة في تقويم المخزون آخر المدة لعام 1420فإن هذا يؤدي إلى:
ج- زيادة مصروفات عام 1421بأعلى مما يجب أن تكون عليه.

4- أي العبارات التالية تنطبق على ( المخزون الدوري) ولا تنطبق على (المخزون المستمر)؟
ب- يمثل رصيد المخزون السلعي بميزان المرجعة في نهاية الفترة المحاسبية رصيد مخزون أول الفترة.

6- ما الطريقة التي يترتب عليها أقل دخل في فترة انخفاض الأسعار؟
د- الوارد أولاً صادر أولاً في ظل نظام المخزون الدروي.

9- إذا ظهر رصيد لحساب الخصم المكتسب المأخوذ عن المشتريات في ميزان المراجعة يمكننا أن نفترض أن الشركة تستخدم:
ب- طريقة السعر الإجمالي للمحاسبة عن خصم المشتريات.

10- أي البنود التالية يجب ألا يكون ضمن المخزون السلعي في نهاية الفترة لمنشأة "البقلي":
د- بضاعة الأمانة التي طرف منشأة "البقلي" للأصيل شركة" المنصور". [/b]



هذآ اللي موجود عندي آحآول آجيب لكـ البآقي دعوآتكـ لي آختي مآسهـ

 


التعديل الأخير تم بواسطة MR.SNiPER ; 27-01-2011 الساعة 12:08 AM.
MR.SNiPER غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس