عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 30-10-2008, 12:48 AM   #16

نسووومة

يارب رضاك والجنة

الصورة الرمزية نسووومة

 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
كلية: كلية الآداب والعلوم الانسانية
التخصص: علم نفس
نوع الدراسة: ماجستير
المستوى: متخرج
البلد: الدول العربية
الجنس: أنثى
المشاركات: 655
افتراضي مشاركة: العلاقة العاطفية قبل الزواج

هذه أدلة توضح لكاتب الموضوع أولاً جواز رؤية الشعر.. ولشفافه عشانها ماهي مقتنعه بالرؤية الشرعية لاوجه ولا شعر :)

عن جابر بن عبد الله قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( إذا خطب أحدكم المرأة فإن استطاع أن ينظر إلى ما يدعوه إلى نكاحها فليفعل قال : " فخطبت جارية فكنت أتخبأ لها ، حتى رأيت منها ما دعاني إلى نكاحها وتزوجتها " وفي رواية : " وقال جارية من بني سلمة ، فكنت أتخبأ لها تحت الكرب ، حتى رأيت منها ما دعاني إلى نكاحها ، فتزوجتها "

عن أبي هريرة قال : " كنت عند النبي صلى الله عليه وسلم فأتاه رجل فأخبره أنه تزوج امرأة من الأنصار ، فقال له رسول الله صلى الله عليه وسلم : ( أنظرت إليها ؟ ) قال : لا ، قال : ( فاذهب فانظر إليها فإن في أعين الأنصار شيئاً )

سئل العلامة الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن باز عن حدود رؤية المخطوبة ، فأجاب – رحمه الله : ( فإذا كشفت له وجهها ويديها ورأسها فلا بأس على الصحيح 0 وقال بعض أهل العلم : يكفي الوجه والكفان ، ولكن الصحيح أنه لا بأس أن يرى منها رأسها ووجهها وكفيها وقدميها..



شفـــــــافـــه


لاتحرمي ما أحل الله لكـ

:)

 

توقيع نسووومة  

 

أستغفر الله العظيم وأتوب إليه

 

نسووومة غير متواجد حالياً