عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 24-02-2011, 05:13 PM   #1346

الـ ع ـموديـه

الاهـلي عـشـشــق لاينتهـي

الصورة الرمزية الـ ع ـموديـه

 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
التخصص: كيمـيـاء حيـوي
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الخامس
الجنس: أنثى
المشاركات: 323
افتراضي رد: ~®§§][][ رابطة النادي الاهلي السعودي ~®§§][][, ~®

بسمـ الله الرحمـن الرحيمـ

اخبـار نـادينـا في الصحـفـ ليومـ الخميس 21 ربيع اول


في الجـــولة الـ(18) لدوري زين تنطلق بقمة (الجريحين) :
ديربي الظروف المتشابهة يجمع وصافة الاتحاد بطموح الأهلي



متابعة - عبدالرحمن الزهراني
وسط ترقب جماهيري كبير يشهد دوري زين للمحترفين لكرة القدم في هذا المساء قمة تنافسية وديربي عريق يجمع الاتحاد بالأهلي ضمن افتتاح منافسات الجولة الثامنة عشرة بالدوري والذي سيدشن من خلاله جمهور الراقي النشيد الرسمي للنادي والذي يعطي اللقاء جمالية أكثر بجمال الفكرة وروعة الجمهور الأهلاوي وشقيقه الاتحادي في خلق أجواء تنافسية مميزة، وسيقام معها بنفس التوقيت مواجهتين تجمع الأولى يستضيف النصر بشقيقه الفيصلي في الرياض والأخرى بين الوحدة والحزم على ملعب الشرائع.


وتعتبر مواجهة الجريحين الاتحاد والأهلي الأبرز في هذه الجولة على المستوى التنافسي التاريخي ويأتي بعدها ديربي القصيم في الغد بين الرائد والتعاون بينما هناك أهمية للقاءات الأخرى على مستوى التحصيل النقطي برغم اختلاف الطموحات.
الاتحاد × الأهلي

يحتضن إستاد الأمير عبدالله الفيصل بمحافظة جدة اللقاء الكروي الكبير الذي يجمع العملاقين الاتحاد والأهلي في موقعة عنوانها الأبرز هو( ديربي الجريحين) بعد خروج الثنائي الأسبوع الماضي من ربع نهائي كأس ولي العهد بعد خروج الأهلي على يد الهلال بركلات الترجيح وتوديع الاتحاد المسابقة بأمر التخصص الاتفاقي في هذه المسابقة مؤخرا.

الاتحاد يدخل اللقاء وهو ثاني الترتيب برصيد 33 نقطة من 17 مواجهة بعد الفوز في 7 لقاءات والتعادل في عشر لقاءات ولم يخسر أي لقاء سابق وسجل هجومه 32 هدفا وولج مرماه 16 هدفا.

بينما الفريق الأهلاوي يدخل اللقاء وهو سابع الترتيب برصيد 23 نقطة من الفوز في 7 لقاءات والتعادل في لقاءين وخسارته لـ8 مواجهات وتمكن الفريق من تسجيل 33 هدفا وولج مرماه 29 هدفا.

الظروف متشابهة بين الفريقين من خلال رحيل الجهاز المشرف والإداري في الاتحاد برحيل محمد الباز وحمد الصنيع بينما الأهلي افتقد لمدربه الصربي ميلوفان الذي استقال بشكل مفاجئ قبل موقعة الديربي وترك المهمة لمساعده اليكس كما أن معنويات الفريقين متأثرة جدا من خسارة المنافسة في كأس ولي العهد ويبحث كل طرف عن تصحيح أوضاعة وتضميد جراحه على حساب الآخر.

المعسكر التدريبي في الجانبين شهد استعدادات مكثفة بين الطرفين اعتمدت على الترفيه لاستعادة الثقة وعلى الجوانب الفنية واللياقية، كما أن الجهاز الطبي سعى لتأهيل العديد من اللاعبين للمشاركة في اللقاء الكبير ولعل إغلاق الطرفين للتدريبات الأخيرة متوقعة لإجراء لإصلاح مكامن الخلل والتعديل في الجوانب التكتيكية.

الخطوط الفنية للفريقين متكافئة على مستوى الهجوم من خلال تعادل الفريقين في عدد أهدافهم المسجلة وهو نفس الحال للوسط وحراسة المرمى ولكن يبقى للاتحاد أفضلية في جانب الدفاع.

المواجهة بصفة عامة ستكون قمة في الأداء كالعادة ومميزة في الحضور الجماهيري فدعونا ننتظر هذه القمة ونشاهد رغبة الاتحاد في محاولة ملاحقة الهلال والبقاء في دائرة المنافسة على الدوري برغم صعوبة المهمة والتي ستقابلها رغبة أكيدة من الأهلي لمصالحة جماهيره والبحث عن العودة الحقيقية للفريق الأخضر .

لقاء الذهاب انتهى اتحاديا بثلاثية لهدف في مباراة فنية جيدة وما يتمناه الجمهور الرياضي هو ظهور اللقاء بالمستوى المشرف والذي يصل لقامة الفريقين في الكرة السعودية والتي لقاءاتهم دائما لا تعترف بالظروف الفنية بل يطغى عليها جانب الحماس والروح العالية لترجيح كفة فريق على الآخر.

النصر × الفيصلي
وعلى إستاد الأمير فيصل بن فهد يرحمه الله بالملز يلتقي النصر مع الفيصلي في مواجهة قوية تجمع النصر رابع الترتيب برصيد 29 نقطة من 7 انتصارات و8 تعادلات وخسر مواجهتين لقاءات مع ضيفه الفيصلي سادس الترتيب برصيد نقطي بلغ 26 نقطة بعد الفوز في 7 لقاءات والتعادل في 5 والخسارة في مثلها وتأتي أهمية لقاء الفريقين بأهمية النقاط الثلاث التي يريد من خلالها النصر عدم الخروج من دائرة رباعي المقدمة بينما الفيصلي فوزه يعطيه ثقة أكبر في الدوري وفي البقاء بمراكز المقدمة .

النصر سعى مدربه دراغان لتجهيز كل أوراقه الفنية والبحث عن عودة العائدين من الإصابة لمستواهم المعروف وقد شهدت التدريبات الماضية العمل على تلافي أخطاء الفريق في مواجهة الشباب ورفع الروح المعنوية بعد الفوز على الرياض التي شهدت أخطاء فنية بالجملة وفي المقابل يعيش الفيصلي وضعا فنيا ونفسيا جيدا ويأمل في استغلاله باللقاء وكسب نقطة على الأقل من النصر كما حدث في الدور الأول بالمجمعة.

الوحدة × الحزم
ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية بالشرائع يشهد لقاء الوحدة بالحزم في لقاء ينصب فيه الترشيحات للفرسان وهم يلعبون على أرضهم وبين جماهيرهم ويتفوقون فنيا على الضيف الذي أصبح في هذا الموسم استراحة للفرق تتزود بها من النقاط فالوحدة يقع في المركز العاشر برصيد 16 نقطة ويتبقى له لقاء مؤجل مع القادسية وقد تمكن من الفوز في 4 والتعادل في مثله والخسارة في 8 لقاءات

بينما الحزم يعيش منذ بداية الدوري في مؤخرة الترتيب برصيد 6 نقاط فقط بعد فوز وثلاث تعادلات كأن أحدهما مع الوحدة في الرس بينما خسر 13 لقاء كمعدل كبير بين فرق الدوري . ويسعى الحزم أن يبحث عن طريق العودة للبقاء في الدوري من هذا اللقاء برغم صعوبة المهمة التي تصل إلى المستحيل في حالة الخسارة واتساع الفارق مع منافسيه إلى أكثر من 9 نقاط.




تنفيذا لتوجيهات الرئيس العام ..
تحديث البنية التحتية لملعب الأمير عبدالله الفيصل باتخاذ عدة حلول


الرياض - البلاد

نفيذاً لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، لتحديث البنية التحتية لملعب الأمير عبد الله الفيصل بمحافظة جدة للسيطرة على التدفق الجماهيري للمباريات الهامة المقامة على الملعب، وذلك عقب الأحداث التي واكبت المباراة الهامة بين الاتحاد والهلال في السادس من شهر فبراير الجاري، تضافرت جهود عدة جهات من الاتحاد السعودي لكرة لقدم ومحافظة جدة والجهات الأمنية المختلفة.


وقد عقدت عدة جهات ذات علاقة تنظيميا وتسويقيا وأمنيا اجتماعات متواصلة على مدى عشرة أيام، وقد تم وضع خطة وقائية لتنظيم سير الجماهير من وإلى المدرجات وتقليل الاحتكاك فيما بينهم. ومن ضمن تلك الحلول تنفيذ سور ثاني محيط بالسور الأصلي للملعب يصعب تسلقه مع وجود مكثف للقوات الأمنية ما بين السورين، بحيث لا يسمح لغير سيارات الخدمات والطوارئ من المرور من خلاله، وقد بدأ بالفعل تنفيذ هذا السور وانتهى جزء منه وينتظر أن ينتهي بالكامل خلال الأسبوعين القادمين.


كما تم الاتفاق على عدم السماح للسيارات بالدخول إلى حرم الملعب الخارجي بسبب صعوبة السيطرة على المواقف وإعاقة حركة السيارات المخصصة للخدمات والطوارئ، ولتيسير مهام الدخول والخروج، ولن يسمح بدخول أي سيارة إلى داخل الحرم فيما عدا سيارات الخدمات الرسمية، كما تم تخصيص منطقة لمواقف كبار الشخصيات (رؤساء الأندية، أعضاء الشرف، الضيوف الرسميين) قبل المدخل الرئيس للمنصة، كما سيتم خلال الفترة القادمة تنفيذ فواصل في الساحات الخارجية داخل حرم الإستاد، وأيضاً مابين الدرجة الممتازة والمنصة، وتم ترقيم التذاكر المخصصة للمنصة والدرجة الممتازة بالأرقام، بحيث يكون كل حامل تذكرة يعلم تماماً موقع ومكان المقعد المخصص له.

كما وضعت الجهات الأمنية خططا جديدة لمساعدة الجماهير في انسيابية الدخول والخروج والمحافظة على الأمن والسلامة وفقاً لاشتراطات الاتحاد الدولي والآسيوي لكرة القدم.
كما تم تحديد مواقف مخصصة للإعلاميين في منطقة الصالة المغلقة، وتحديد مدخل خاص بهم ومنطقة مخصصة لدخول ذوي الاحتياجات الخاصة، إلى أن تنتهي الأعمال القائمة حالياً لترتيب مواقف جديدة للإعلاميين وذوي الاحتياجات الخاصة.

وعلى الصعيد الإعلامي سيتم العمل بنظام الاتحاد الآسيوي، حيث لن يسمح بدخول الكاميرات التلفزيونية غير المصرح لها، كما لن يسمح بصعود الكاميرات للمدرجات، وستكون التصريحات الإعلامية قبل المباراة مقتصرة على رؤساء الأندية والإداريين في المنطقتين المخصصة لذلك بينما بعد المباراة سيكون المجال مفتوحاً لعدد من اللاعبين من خلال موقع اللقاءات السريعة والميكس زون بينما يتم الحوار مع المدرب في المؤتمر الصحفي.

يذكر أن العمل في تطوير بيئة الملعب سيستغرق في حدود ثلاثة أسابيع أخرى، وأنه وخلال الأسبوع الأخير تم الانتهاء من قرابة الـ 30% من الأعمال المطلوبة للتطوير، ومن ناحية أخرى سيتم فتح أبواب الملعب لمباراة الاتحاد والأهلي في تمام الساعة الثالثة عصراً.




فهد بن خالد : اللقاء صعب والأهلي قادر على كسب النقاط
متابعة - عبدالرحمن الزهراني

أكد الأمير فهد بن خالد رئيس النادي الأهلي أن مواجهة فريقه في هذا المساء مع شقيقه الاتحاد قوية وصعبة على الطرفين بحكم التنافس التاريخي بينهما وعطفا على الرغبة الملحة لكل فريق في حصد النقاط الثلاث من أجل تعويض الخروج من الكأس .

وأضاف سموه أن فريقه قادر على الفوز برغم الظرف السيئ الذي وضعهم فيه رحيل المدرب ولكن لدي ثقة كبيرة في اللاعبين وفي الجهاز الفني البديل بقيادة اليكس أن يكون الفريق حاضرا على مستوى الأداء والنتيجة مشيرا إلى أنه لمس الإصرار والحماس في تدريبات الفريق الأخيرة على الخروج من اللقاء بالنقاط الثلاث وهو ما أطالبهم به حتى نقدمه كهدية بسيطة للجمهور الذي سيحضر للمساندة والمؤازرة ولتدشين النشيد الرسمي الذي سيتفاعل معه الفريق .
وفي الختام تمنى سموه أن يكون اللقاء على مستوى الحدث ويعكس تاريخ الفريقين ومكانتهما الكبيرة .





مسعد : نقاط الاتحاد هديتنا لجمهور الراقي
متابعة - عبدالرحمن الزهراني


وصف قائد الفريق الاهلاوي محمد مسعد اللقاء الذي يجمع فريقه في هذا المساء مع الاتحاد بأنه لقاء من العيار الثقيل ويجمع فريقين كبيرين في الوسط الرياضي السعودي مشيرا أن الهدف من اللقاء هو الفوز وحصد النقاط الثلاث من أجل الاستمرار في حصد النقاط ببنك الدوري

موكدا أن المهمة صعبة بوجود منافس قوي مثل الاتحاد وفي ظل ظروف رحيل المدرب ولكن بعزيمة الرجال ووقفة الادارة والجماهير قادرين على تجاوز مرحلة الخروج من كأس ولي العهد مبديا رغبته وبقية زملاءه في الفريق أن يهدوا جماهيرهم النقاط الثلاث في يوم تدشين النشيد الرسمي للنادي والذي يعد أولوية مشرفة وعمل حضاري أنفردت به جماهير الراقي والتي بفضل مساندتها نستطيع تجاوز كل الظروف والعودة إلى موقعنا الحقيقي في خارطة الكرة السعودية.





الحوسني والجاسم :
هدفنا النقاط الـ3


عبد الله القحطاني-جده
طمأن اللاعب العماني عماد الحوسني جماهير ناديه على إصابته التي لحقت به، مبديا جاهزيتة الكاملة لمواجهة اليوم ومشاركته بيد المدرب، وأوضح أن روح الفريق ستكون حاضرة وستكون العنوان الأساسي في لقاء اليوم، وتمنى أن يسجل هدفا لإسعاد الجماهير الأهلاوية التي طالما وقفت إلى جانبه خلال الفترة الماضية، وساهمت بشكل فعال لوصول الفريق للانتصارات.

من جهته أبدى اللاعب تيسير الجاسم سعادته بتقديم فريقه أفضل مستوياته المعروفة، متمنيا أن يرسم الفريق أفضل إبداعاته على أرض الملعب ويحقق الثلاث النقاط والمهمة في مشوار الفريق في الدوري، وقال «قادرون على تحقيق ذلك، خاصة أن الفريق يشهد تطورا ملحوظا في مستواه، وبمشيئة الله يكون الفوز حليفنا».




تمنت فوز الأهلي .. والدة إبراهيم ونايف هزازي لـ «عكاظ» :
كرهت الكرة بسبب عشق أبنائي الجنوني

هناء علواني-جده

كشفت والدة إبراهيم ونايف هزازي لاعبي الأهلي والاتحاد عن ميولها في تشجيع القلعة، الأمر الذي وضعها في موقف لا تحسد عليه، وأصبحت مشتتة بين عشقي ابنيها، وقالت «أوصيت ولديّ بالحرص على أنفسهما والابتعاد عن الإصابات، كل منهما يعشق ناديه ويريد أن يثبت حبه للكيان

وعلى الرغم من ذلك فإن ما يميز إبراهيم ونايف حبهما لبعضهما وحرصهما على زيادة روابط المحبة بينهما، ويظهر ذلك جليا في الخوف المتبادل بينهما، وتمنت أن تراعي الإدارة نفسية إبراهيم الذي أصبح حائرا بين دكة الاحتياط والبعد عن التشكيلة الأساسية.

وأضافت «إبراهيم ونايف هادئان، ولكن هناك من يستفز إبراهيم وأنا تعبانة جدا تجاهه، خصوصا في هذه الناحية، وأتمنى أن يجد إبراهيم التقدير الإداري فهو وأنا نعشق الأهلي، وأتمنى أن ينصفوه حتى لا يتعرض لضغوط قد تؤثر عليه، وأوضحت أنه من الصعب تغيير عشقها للأهلي كونه النادي الأول الذي احتضن ابنيها من قبل انضمام نايف للاتحاد.

وحول المواجهة بينت أن الأهم خروجهما بدون إصابات وأن يفوز الأهلي، كاشفة عن ميولها في تحليل المباريات وانتقاد أداء ابنيها من خلال متابعتها للقاءاتهما مع قريباتها وصديقاتها، مؤكدة أن الحزن اعتصر قلبها عندما كان نايف مصابا في الرباط، إذ عوضت ذلك بالبكاء واسترجاع أهدافه عبر شاشة الكمبيوتر، معلنة في ختام تصريحها عن كرهها للكرة كون أبنائها يعشقونها بجنون.





لايتحدث عن الكرة في المنزل .. زوجة مالك لـ «عكاظ» :
أبو أنس سيعود للتهديف

هناء علواني-جده

أوضحت أم أنس زوجة مهاجم النادي الأهلي أنها سعيدة بعودة زوجها التدريجية، وعن استعداده للقاء الديربي قالت «يشعر بها كأي مباراة مع زيادة التركيز، فمالك الآن يتدرب حتى في المنزل ومتفائلة بأنه سيقود الأهلي للفوز».

وحول أسباب عودة مالك أشارت إلى أن الدور النفسي كان أحد أهم أسباب عودته، وأبدت تأثرها سابقا بالأحاديث حول انخفاض مستواه التي كان يعزوها البعض بسبب زواجه، وأشارت إلى أنها منذ تسعة أشهر تقريبا تفرغت للمنزل مما أشعر مالك بمزيد من الاستقرار ورفضت مبدأ انتقال أو إعارة مالك، وقالت «مالك أهلاوي القلب ولا يستطيع أن يترك ناديه، وابنته ميار لا تعرف كثيرا للتلفزيون ولكنها تحمل الصحف التي تجد بها صورة والدها».

وأضافت «قبل المباراة دائما يتصل بنا وبوالدته وأحيانا إخوته»، وعن طريقة تغذيته أوضحت «مالك يحافظ على نوعية غذائه ويبتعد عن الأرز ويخفف بصفة عامة من الطعام».

وفيما يخص الشائعات، قالت «عندما كثرت الشائعات حول إصابة مالك بالسحر حاولت عدم تصديقها لأني شعرت أنهم يحاولون تضليله أكثر من رغبتهم في عودة مالك، في بداية زواجنا وبعد ما أثير حول أن الزواج هو سبب انخفاض مستواه كنت أحمل نفسي المسؤولية وكنت أسمع لهذا الحديث وتأثرت قليلا».


وكشفت أم أنس أنها أصبحت تتابع المباريات من أجل مالك ولكنها لا تعرف كثيرا لقوانين اللعبة. وقالت «عندما أسأل مالك وأريده أن يشرح لي بعض الأمور يرفض ويقول البيت لا أريد فيه أحاديث عن الكرة يكفي النادي».

وأشارت إلى أنها أصبحت تنزعج من الخروج معه إلى الأسواق والأماكن العامة، حيث إن أغلب الوقت يضيع لتحية الجمهور ولا تستطيع الشراء، ووجهت رسالة لمالك قائلة «بإذن الله سيسجل مالك اليوم وسيعود قريبا مالك 2007».



“أليكس” يستفيد من العفو ويعيد جفين .. ويستبعد الحوسني


ياسر النهدي-جده

أعاد مدرب الاهلي أليكس المدافع جفين البيشي الى التشكيلة الاساسية التي ستخوض لقاء الديربي اليوم أمام الاتحاد بعد رفع الايقاف عن جميع اللاعبين من قبل الرئيس العام لرعاية الشباب الامير نواف فيصل بن فهد.

حيث وضع المدرب اللمسات الاخيرة في التدريبات التي أجراها الفريق مساء أمس حيث وضع في حراسة المرمى ياسر المسيليم وفي الدفاع الصربي نيوكالا وجفين البيشي وكامل المر وكامل الموسى وفي الوسط تيسير الجاسم ومعتز الموسى والبرازيلي مارسينهو وقائد الفريق محمد مسعد وفي المقدمة البرازيلي فيكتور سيمويس ومالك معاذ بينما أستعان في الاحتياط باللاعب ابراهيم هزازي وعبدالرحيم جيزاوي وحسن الراهب وحمود عباس .

على صعيد متصل استبعد مدرب الاهلي أليكس مهاجم الفريق العماني عماد الحوسني من لقاء الديربي أمام الاتحاد اليوم نظرا لعدم اكتمال جهازيته للمباراة بعد أصابته مؤخرا في الكاحل الايمن.


>> بالتـوفيـق للاهـلي بحصـد النـقـاط الثـلاثـ نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

 

توقيع الـ ع ـموديـه  

 





اللهمـ وفـق الاهـلي فـوـوق كـل ارض وتحـت كـل سمـاء نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



 

الـ ع ـموديـه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس