أوليفيرا: حققنا الأهم ..ولم أبالغ في التغييرات
تركي أبو عيشة - جدة
وصف البرتغالي توني اوليفيرا مدرب فريق الاتحاد فوز فريقه في الديربي أمام الاهلي بالمهم، وقال إن النتيجة كانت أفضل من المستوى على الرغم من ان الاتحاد كان الأكثر سيطرة في بعض أوقات المباراة مع ان الاهلي كان مهاجماً واستطاع أن يشكل خطورة على المرمى الاتحادي وحققنا الاهم وهو الفوز بالثلاث نقاط، جاء ذلك خلال حديثه في المؤتمر الصحفي لمدربي الفريقين.
وأضاف ان الاتحاد ليس ثابتاً في مستواه وهناك أخطاء في اداء الفريق وسنسعى إلى تصحيحها في اللقاءات المقبلة لاسيما وأن لدينا ضغطا في عدد المباريات بسبب البطولة الآسيوية حيث سنلعب كل خمس أيام مباراة وسأعمل بأن يكون الفريق أفضل في المباريات المقبلة.
وعن التغييرات التي أجراها في المباراة وكانت تحمل نواحي دفاعية بإدخال حديد ومشعل والرهيب بدلا من هزازي ونور والنمري قال لم أكن مبالغا في النواحي الدفاعية ولكن كنت ابحث عن السيطرة على الملعب خاصة وان النتيجة كانت ايجابية بالنسبة لنا بعد أن تقدمنا بالهدف الأول في الدقيقة العاشرة.
وأشار اوليفيرا إلى ان لبعض الأخطاء التحكيمية التي واجهت فريقه في مباراتي الاتفاق عندما حرم الاتحاد من هدف صحيح وتجاوز الحكم عن احتساب ضربة جزاء لفريقي في مباراة الهلال واضحة كوضوح البحر الاحمر في جدة.
وعن ضربة الجزاء التي أهدرها المدافع حمد المنتشري وعن كيفية اختياره لتسديد ضربة الجزاء قال بان المنتشري هو أفضل لاعب يسدد ضربات الجزاء خلال التدريبات بعد قائد الفريق نور اللاعب الذي كنت قد استبدلته وبشكل عام انا راضٍ كمدرب عن أداء اللاعبين في المباراة وتحقيق فوز مهم على فريق منظم كالأهلي.
من جهته أرجع الصربي اليكس مدرب الاهلي خسارة فريقه أمام الاتحاد الى عامل الحظ الذي حرم فريقه من العديد من الأهداف والفرص المحققة وقال :”وقف القائم حاجزاً لنا في اكثر من فرصة محققة حيث شعرت بان مرمى الاتحاد له أربع قوائم، وفريق الاهلي قدم مباراة جيدة على الرغم من انها أول مباراة رسمية لي وامام فريق كبير كالاتحاد ،وعرفنا كيف نحضر اللاعبين ولكن الحظ خذلنا وأتمنى ان يواصل اللاعبون نفس العطاء في المباريات القادمة على ان يكلل ذلك بإحراز الأهداف وتحقيق نتائج ايجابية.
وحمل المدرب اليكس لاعبي فريقه مسؤولية الهدفين اللذين سجلهما الاتحاد دون استثناء.
واستطرد قائلا بأنني حاولت من خلال التغييرات التنويع في طريقة اللعب فدفعنا باللاعب الجيزاوي الذي غير من أداء المباراة من حيث الضغط على المرمى الاتحادي ولكن كما ذكرت سابقا فان الحظ لم يكن حليفا لنا في هذه المباراة.