الموضوع: 2rd floor
عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 20-11-2008, 02:57 PM   #11

وهـم

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
نوع الدراسة: إنتساب
الجنس: أنثى
المشاركات: 318
Smile

من يأتي أولا الدجاجة أم البيضة؟
وحتى يأتي الوقت الذي نستطيع أن نجيب عن هذا السؤال دعونا نطرح سؤالا آخر، من يأتي أولا (ابتكار الإنسان) أم (حرية الإنسان)؟ هل التفكير المبدع المبتكر هو الذي يولد الحرية عند الإنسان؟ أم أن الإنسان الحر الذي يعيش في جو من الحرية هو الذي يولد الابتكار؟.
البيضة أم الدجاجة؟ الحرية أم الابتكار؟ هل الإنسان الذي يعيش في جو منغلق مكبوت يستطيع الابتكار على قاعدة أن الحاجة تولد الاختراع أم أن الإنسان الذي يعيش بحرية كإنسان يكون مبتكرا أكثر على أساس أن أول طريق الاختراع هو القدرة على التخيل والحلم، وهذه لا تأتي إلا في جو من الحرية؟.
إذا كانت الأسئلة صعبة؛ فلا تهمنا الإجابة في شيء، لكن شيئا واحدا يبقى وهو أنه كما أن البيضة والدجاجة مترابطتان فإن الحرية والابتكار لا ينفصلان، ولا يهم من يأتي أولا، المهم أن يأتيا.

 

وهـم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس