رد: ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤رآبطـღ ــــة آلــرآقـ ღ ـــي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤
اخبار الاهلي في الصحافه ليوم الجمعة
17 جمادي الثاني 1432هـ
صحيفة عكاظ
في ختام دوري زين
زفة ذهبية للزعيم ــ بروفة آسيوية للعميد والعالمي ــ الفـرسـان يخـشـون تعـنـت «السـكري»ـــ وبنـو قادس تحـت رحـمة «الجـار»
تقديم: عبد الله القحطاني
يطوي دوري زين لموسم 2010ــ2011 اليوم دفته الأخيرة، عبر الجولة الـ26 بسبع مواجهات تقام في الرياض، مكة المكرمة، القصيم، المجمعة، الأحساء، والدمام. ففي العاصمة، يحتفي الهلال بتتويجه رسميا كبطل للدوري هذا المساء أمام نجران، وتعتلي درجات المتابعة لمواجهات اليوم الباقية لقاءي (مثلث) الخطر في قاع السلم الترتيبي من دوري زين (الوحدة، نجران، والقادسية) حيث الهروب من مقصلة الهبوط لدوري الأولى، فيما يأتي الاهتمام ثانيا في حلقة صراع المركز الثالث، بين الاتفاق والنصر والشباب، فيما عدا ذلك تظل المواجهات المتبقية لتحسين المراكز.تقديم ـ عبد الله القحطاني
الرائد × الأهلي
يستضيف الرائد الأهلي في بريدة، وتعتبر المباراة مهمة للفريقين، حيث يسعى الأهلي إلى الفوز وليس بديلا له غير الفوز وتخطي الرائد بعد المستويات الجيدة التي قدمها خلال مواجهة الوحدة للهروب من مراكز لا تليق بفريق مثل الأهلي، في حين يتطلع الرائد إلى العودة لمواصلة عروضه الجيدة ونتائجه الإيجابية التي قدمها الفريق في بداية الدوري، والخروج بنتيجة جيدة على الأقل بنقطة تعزز مركزه في وسط الترتيب.
ويحتل الأهلي المركز الـ 7 برصيد (34) نقطة. ويبرز في الفريق اللاعب العماني عماد الحوسني، وتيسير الجاسم، أما الرائد فيأتي في المركز الـ 9 برصيد (30) نقطة ، ويعاني الفريق من عدم الثبات على تشكيلة، بالإضافة إلى افتقاده للعنصر الأجنبي الذي يدعم الفريق سوى صلاح الدين عقال، الذي يقدم أفضل مستوياته مع الرائد، ويدخل مدرب الرائد وعينه على نقاط المباراة عبر استثمار عاملي الأرض والجمهور والخروج بنقاط اللقاء.
فيكتور ومالك يغيبان عن الأهلي في مواجهة الرائد
عبدالله القحطاني ـ جدة
غادر الفريق الأهلاوي الكروي الأول إلى القصيم لملاقاة الرائد، وسط غياب الثنائي الأبرز في الهجوم البرازيلي فيكتور ومالك معاذ؛ نظير تلقي الأول البطاقة الحمراء وابتعاد الأخير عن الفريق في الفترة الحالية وانشغاله بالتدريبات الانفرادية.
وكان الفريق وصل إلى القصيم بعد أن أدى تدريبه الأخير على ملعبه، واعتمد المدرب الصربي أليكس على حسن الراهب إلى جانب عماد الحوسني، فيما أبقى عبدالرحيم الجيزواي على دكة الاحتياط للاستفادة من خدماته خلال مجريات اللقاء.
من جانب آخر، تلقت الإدارة خطابا من نظيرتها في الأنصار طلبت من خلاله حاجتها إلى خدمات بعض اللاعبين في الفريق، ولم تحدد الأخيرة الأسماء التي ترغب الاستعانة بهم في الموسم المقبل بدوري زين.
نفى مفاوضة اللاعب .. نائب رئيس الأنصار:
مالك لن يعكر علاقتي بالأهلاويين
سامي المغامسي ــ المدينة المنورة
أوضح محمد سلامة رشدان نائب رئيس نادي الأنصار أن دعوة مالك معاذ إلى الأنصار دعوة شخصية وليس لها علاقة في موضوع رغبة الأنصار في انتقال مالك، وإنما كانت بحكم العلاقة الجيدة والقوية التي تربطنا مع مالك بحكم أنه ابن المدينة المنورة وكانت انطلاقته من نادي الأنصار وليس صحيحا أننا نحاول خطب وده، مؤكدا أن زيارة مالك كانت لتهنئتنا بالتأهل إلى دوري زين ولم يتم فتح موضوع انتقالة نهائيا، وليست هناك فكرة لإدارة الأنصار في مفاوضة مالك على العودة مجددا إلى الأنصار وتربطنا علاقة قوية مع النادي الأهلي ولا يمكن الإخلال بها، خاصة أن الأمير خالد بن عبدالله رئيس هيئة أعضاء الشرف له الكثير من المواقف الإيجابية في دعم نادي الأنصار.
وثمن سلامة دعم صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد أمير منطقة المدينة المنورة لنادي الأنصار، وأن هذا ليس بمستغرب منه وحرصه على وصول نادي الأنصار إلى دوري زين، موضحا أن إدارة النادي تعمل من الآن لتجهيز وإعداد الفريق إلى دوري زين وتنتظرنا مرحلة مهمة.
الأهلي يحمل لاعبي الهلال مسؤولية الأحداث
«عكاظ» ـ جدة
أصدر مركز الأمير عبدالله بن فيصل بن تركي الإعلامي في النادي الأهلي توضيحا حول الأحداث التي سبقت مراسم التتويج لنهائي الدوري الممتاز للكرة الطائرة بين الأهلي والهلال، وما حدث من استفزاز من بعض لاعبي الهلال لجماهير الأهلي في الصالة التي شهدت المواجهة واحتفالهم بالهتافات المسيئة لجماهير الهلال. ووصف البيان الأهلاوي تصرفات المشجعين بعدم التحلي بالروح الرياضية والأخلاق الحميدة التي يجب أن تسود المنافسات الرياضية، مع الإشادة بالتصرف الحكيم من الأمير خالد بن طلال عضو شرف نادي الهلال، واحتوائه للموقف وتهدئة الأمور.
من جهته، علق عضو مجلس الإدارة المشرف على كرة الطائرة أيمن تازي على مجريات المباراة قائلا: «المباراة شهدت أخطاء تحكيمية من قبل الحكم سعد اليحيوي ومساعديه غيرت مسار النتيجة خاصة في الشوط الثالث، وذلك عقب أن أغفل اليحيوي احتساب نقطة صحيحة للأهلي عندما كانت النتيجة 24 ـــ 23 لمصلحة الهلال، وحسمت النقطة الشوط الثالث».
في مباراة شهدت خروجا عن الروح الرياضية
الهلال يحصد بطولة الطائرة
«عكاظ» ـ جدة
حقق فريق الهلال الأول لكرة الطائرة لقب بطولة درع الدوري السعودي لكرة الطائرة بعد تغلبه على نظيره الأهلي بثلاثة أشواط مقابل شوط، في ختام مباريات الدوري السعودي لكرة الطائرة التي نظمت أمس بصالة رعاية الشباب في الرياض، كما شهد اللقاء تتويج شباب الهلال بدرع الدوري إثر تحقيقهم البطولة في شهر مارس الماضي.
من جانبه، أهدى المشرف العام لكرة الطائرة منصور الشريف درع الدوري لكافة الهلاليين يتقدمهم رئيس مجلس إدارة النادي الأمير عبدالرحمن بن مساعد، نائبه الأمير نواف بن سعد، أعضاء مجلس الإدارة، أعضاء شرف النادي، وجماهيره. كما أهدى الشريف بطولة الدوري لصانع أمجاد كرة الطائرة الأمير خالد بن طلال بن عبدالعزيز.
وشوهت فرحة التتويج لحظة الخروج عن الروح الرياضية التي اعترت فئة محسوبة على مدرج الجماهير الأهلاوية التي ألقت الأخذية والقوارير على لاعبي الهلال إبراهيم الحربي ومسفر البيشي، كما عمدت إلى إخراج النقود إزاء طرد أحد لاعبي الأهلي وإغفال نقطة كادت أن تغير اتجاه مسار النتيجة، ما أثار حفيظة اللاعبين اللذين بدورهما حاولا الرد عبر الصعود إلى المدرج والاشتباك بالأيدي لولا تدخل بعض اللاعبين ورجال الأمن، كما كان لتدخل الأمير خالد بن طلال المشرف على كرة طائرة الهلال الدور الأكبر في تهدئة المشكلة بعدما كادت أن تطور إلى اشتباك بين جماهير الفريقين.
من جهته، أشاد عضو مجلس الإدارة المشرف العام على الألعاب المختلفة الدكتور إبراهيم القناص بمستوى لعبة الطائرة بجميع فئاتها السنية، حيث نالت اللعبة بالنادي خلال الموسم المنصرم ثلاث بطولات تمثلت في البطولة العربية الـ 29 وبطولتي الدوري لفريقي الأول والشباب، وقال «حصد البطولات عكس اهتمام إدارة الأمير عبدالرحمن بن مساعد ونائبه الأمير نواف بن سعد بكافة ألعاب النادي المختلفة».
يتبع ...
|