الموضوع
:
¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤رآبطـღ ــــة آلــرآقـ ღ ـــي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤
عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
29-06-2011, 04:36 PM
#
2942
إيمآن عبدآلله
آستغفـر آلله ♥
تاريخ التسجيل
: Apr 2011
التخصص
: ρѕỷςħỏłồģỵ ~
نوع الدراسة
: إنتساب
المستوى
: الرابع
الجنس
: أنثى
المشاركات
: 927
رد: ¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤رآبطـღ ــــة آلــرآقـ ღ ـــي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤
ســــــلآم عليكم
كيف حآلكم ؟
آن شـآء آلله حلوين وعسولين
عكـــــآظ
مجد لأجيال قادمة
وكأن (جماهير الأهلي) يحذرون اللاعبين ويردون على (درويش) احذروا من جوعي ومن غضبي، لا يمكنك أن تزيف في المشهد، خاصة إذا كان هذا المشهد مباشرا، ولا يمكنك أن توصف ما لم يحدث إذا كان الحدث مشاهدا..
هكذا كانت الحقيقة مساء الجمعة، هي فعلا (حفلا) يتعب نفسه من يناقش سر إبداعه، لكن من كان حاضرا داخل هذا المشهد لا بد أن يكون راويا، ويسند (رواية) كانت حد الكمال كتبها طرفان (عاشقون وعاشق)؛ وأقصد بالعاشقين الجمهور (مجانين الأهلي) الذين قدموا أنموذجا آخر في أولويات الأهلي المشهود بها، لن أقول نظرية لأنهم سبق أن عمموها، هذا الجمهور الذي وجه رسالته مبكرا للفريق والإدارة؛ لم تكن غضبا أو نفورا بقدر ما كان حضورا طاغيا تحاول فيه إعادة الدماء إلى شرايين الأقدام، هذه الجماهير التي استمطرت الفرح وجعلته (مساء الجمعة) غيمة تسقي تراب الوطن من مائه إلى مائه، وموسيقى صاخبة عُزفت في بيت العائلة الكبير فاستمتعت كل منازل الوطن، يظل الأهلي يؤمن بالحضور الصامت فصخب عشاقه تسبقه كإرهاصات تنذر بـ(أزمة) لا بد من إدارتها، وكان هذا الصخب أيضا يحفز الأجيال على التحصيل بشغف فجائزتهم (كأس المليك)، لذلك حينما كان الموعد كانت كل أجيال الأهلي في ذاك المساء بما يشبه حفل تخرج أجيال وانضمام أجيال أخرى، ملوحين بشهادات التفوق وتطلب الهدية. لم يكن (سلمان الجهني) وحيدا يحمل تميزه، بل كان نيابة عن كل أقرانه في منازلهم يلوحون للشاشات بامتيازهم، هذا الموقف الذي استشعره مبكرا (خريج المدرج الراقي) وصاحب التجربة الثرية في الحراك الرياضي، وهو الذي يحمل إرثا من القراءة المتأنية في (إدارة الأزمات) ويلمس بوادرها والقادر على صياغة حلها. إن المرحلة كانت تستوجب أكثر من مختص في مجالات مختلفة، وحساب كل عامل بدقة، وتحديد التصرف المطلوب بسرعة وتناسق، وعدم ترك الأمور للصدف، كان يؤمن بأن معالجة الأزمة وتغيير الحالة تقوم على أساس أن الأقربين هم الأقدر على توفير الحل المناسب، وبالتالي تغيير الواقع، إن الواقع الذي سبق لقاء الجمعة كان أيضا يتطلب العمل على ثنائية (الفرد والجماعي). لقد مارس (كبيرهم) ما يسمى بتنفيس الأزمة؛ وهي تعني تنفيس الضغوط داخل الأنفس والتخفيف من غليان التوتر وتبريد الغضب، لقد كان معهم خلال الفترة السابقة، ساعة بساعة، مارس الاحتياط التعبوي من خلال تحديد التصرف المطلوب من كل لاعب وتهيئته لمواجهة الموقف، كما أنه حدد مكامن الخلل ومواطن الضعف وكون لها حلولا مختلفة، مارس طريقة المشاركة التفاعلية للتعامل مع الموقف؛ وهي طريقة تعتبر أسرع تأثيرا وفي أقل وقت ممكن، يكون محورها العنصر البشري وتتكئ على طريقة الإفصاح وعن خطورة الحدث وكيفية التعامل معه، لقد استجمع كل إرثه المعرفي ووضعه أمامهم كدروس يستفاد منها.
لقد كان للثنائي اليد الطولى لمعانقة الذهب مجددا من خلال نجاحهما في فن إدارة الأزمة ورفع كفاءة وقدرة الأقدام وتطويرها لمستوى صنع الحدث، وهو ما بدأه (مجانين الأهلي) مسجلين كأول حالة رياضية تستطيع تغيير طريقة وموقف الفريق والذهاب به لدرجات المنصة وليس انتهاء بالعاشق كأحد خريجي المدرج الجنوبي.. ألم يسابق الجمهور للقلعة في شارع التحلية ولم يكتف بتهاني القصر.. إنها فعلا كانت حفلة تسليم المجد للأجيال القادمة، وحفل مسؤولية الحفاظ على التاريخ (الأهلي).
فهد الأهلي
• أعرفه «من زمان» و يعرفني ربما قبل أن ألتقيه.
• التقيته فأحببته من أول ابتسامة، وصدقته من أول كلمة.
• في أحايين كثيرة أجنح إما برسالة قاسية، أو كلمات فيها شطط، ثم نغيب عن بعض إلى أن تجمعنا الصدفة في المدرج الأخضر؛ ليقول وأقول ثم نلغي الأقوال و نذهب إلى فعل اللحظة.
• الأهلي الذي جمعنا هو الغاية النبيلة التي نتفق و نختلف حولها.
• بطبعي عاطفي جدا إن كبا فريق القدم، تسود أمامي أدوات النقد لأرمي هنا مرة، و هناك مرات بعبارات من شرر ثم تبدأ محاكمة الفعل بالقول و الكلمة و الهدف دومـا الرئيس النبيل فهد بن خالد.
• تحملني لدرجة أنني أمت الأهلي في أكثر من مقال و الإشارة دومـا نحو الرئيس و المرؤوسين لكنه كان نبيلا في عتبه أو حواره.
• لم يحدث و هذه شهادة للتاريخ أن تجاوز بكلمة أو رسالة، بل كان في كل وهلة يحتضن انفعالاتي بهدوء و عقلانية.
• سألته في لحظة هزيمة قاسية للأهلي، وماذا بعد؟ فقال: الآن أشعر أنني أحب الأهلي أكثر من أي مرحلة.
• فقلت كيف؟؟ لم يفتش في الأوراق ليجيب، بل قال: لأن الأهلي في حاجتنا الآن أكثر .
• بعد أن انجلت الغمة، و تحول الأهلي من فريق محاصر بالهزيمة إلى فريق بطل قرأت في دموع فهد بن خالد مالم يقرأه نزار في قارئة الفنجان .
• قرأت حكاية حب ،وحكاية عشق، ورسالة كان فيها الدمع أخضر، و الموج أخضر ناداني نحو أعماق رجل صادق، مع قلبه كما هو صادق مع كل القلوب الخضراء .
• فهد بن خالد لم يترك الرياض وصغيرته هيفاء المولعة به حد الجنون بحثـا عن مجد، أو صيت أو شهرة بقدر ماجاء ليخدم الأهلي الذي سكن فيه وسكن معه فما أجمله من إيثار .
• فاز الأهلي بكأس خادم الحرمين الشريفين فقبل كل عشاق الأهلي بدمعة فرح، وقابله هذا الجمهور بوقفة وفاء .
• وهل هناك أجمل من أن يكون رهانك جمهورا أنت منهم .
• فهد الأهلي جاء للرياضة بدعوة من قلبه فقدم نفسه كما يجب.
• لم يزل ولم يخطئ فكسب الرياضيين كل الرياضيين، بالكلمة الطيبة و الرأي الصادق، فاستحق باستفتاء لم يخطط له أحد أن يكون أفضل رئيس ناد هذا الموسم على الاطلاق .
• فمبروك للأهلي فهد بن خالد، ومبروك لفهد بن خالد هذا الحب الذي هو بطولته الثانية بعد كأس خادم الحرمين الشريفين .
• آسف لم أنصفه فهذا بوح قلب قبل أن يكون بوح قلم .
مشجع ينحر 10 «قعدان» احتفالا بكأس الملك
نحر المشجع الأهلاوي محمد الجعيد 10 «قعدان» أمام بوابة النادي الأهلي بعد صلاة عصر أمس، وجسد الجعيد نادرة من نوعها من خلال التزامه بوعده في حال كسب الأهلي مباراته الأخيرة أمام الاتحاد في نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال، وشاهدت الجماهير الأهلاوية سيارة النقل أمام مقر النادي وعلى متنها عدد 10 من «القعدان»، وسط ابتهاج جمع غفير من الأطفال.
من جهته، أكد لـ «عكاظ» الجعيد أنه سيوزع لحوم «القعدان» على المحتاجين والفقراء وللجمعيات الخيرية. ويدل هذا على كرم المشجع وعشقه لناديه، وابتهج عدد من صغار السن أمام بوابة النادي، كما قدمت الجماهير الأهلاوية برئاسة سعود برقاوي ونائبه بدر تركستاني شكرها للجعيد على بادرته.
الأمير خالد بن عبدالله يعلن تكفله بتكاليف المدرب والأجانب
الأهلي يوقف الأفراح ويبحث عن مدربه في أوروبا
جددت إدارة الأهلي مفاوضاتها مع جهاز فني جديد يقود الفريق الموسم المقبل خلفا للمدرب الصربي الحالي اليكس بعد شلالات الفرح التي استمرت طيلة الأيام الماضية في النادي بين جماهيره وأعضاء شرفه عقب تحقيق بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال نهاية الأسبوع الماضي.
وعاد الأهلاويون للمفاوضات والبحث الجدي في التعاقد مع المدرب الجديد عقب وصول مفاوضاتهم مع الروماني باتريسكو لطريق أشبه بالمسدود بسبب المطالب المتعددة له، في الوقت الذي عادت فيه الإدارة للبحث عن طريق الملفات السابقة الموجودة لديها ومن بينها عدد من المدربين الأوربيين واللاتينيين للتعاقد مع الأفضل والأنسب من بينهم خصوصاً أن الإدارة تلقت دعما كبيرا من رئيس هيئة أعضاء الشرف الأمير خالد بن عبدالله الذي أعلن تكفله بقيمة عقد المدرب الجديد والمحترفين الأجانب، ويتوقع أن يتم حسم المدرب واللاعبين خلال الفترة القريبة المقبلة حتى يتمكن المدرب والمحترفون من بداية مشوارهما مع الفريق منذ بداية المعسكر الإعدادي للموسم المقبل والمقرر انطلاقته يوم 16 يوليو وهو الموعد الذي سيخضع فيه جميع اللاعبين لكشف طبي لمدة ثلاثة أيام من 16 حتى 19 يوليو والمغادرة بعد ذلك إلى مدينة الباحة للانخراط في معسكر تدريبي هناك لمدة عشرة أيام وسيخوض الأهلي اربع مباريات ودية استعدادا للموسم الجديد تحت إشراف الجهاز الفني الجديد مع المحترفين الأجانب.
وفي شأن آخر حققت إدارة الأمير فهد بن خالد إنجازاً يشار إليه بالبنان هذا الموسم ليس بكم البطولات بل بشموليتها للألعاب الجماعية كافة إذ حقق النادي 16 بطولة في جميع الألعاب المختلفة التي تمثل النادي.
مع آلســـــــــلآمه
التعديل الأخير تم بواسطة إيمآن عبدآلله ; 29-06-2011 الساعة
04:39 PM
.
إيمآن عبدآلله
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات إيمآن عبدآلله
البحث عن المواضيع التي كتبت بواسطة إيمآن عبدآلله