عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 17-07-2011, 01:07 AM   #81

نوره الغامدي

يا رب كن معايا

 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
كلية: كلية الاقتصاد والادارة
التخصص: نظومية الله يوفقها
نوع الدراسة: متخرج - انتظام
المستوى: متخرج
البلد: منطقة مكة المكرمة
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,442
افتراضي رد: المفاسد المتوقعة من حصة الرياضة البدنية في مدارس البنات

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة raayaaaan مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تكوير الحديث كما فعل الشيخ حفظة الله هي فكرة لا تنم عن المنطق في طرح حجة يستطيع من خلالها تبرير مقالة ,,, بالمختصر :

* الرسول عليه الصلاة والسلام سابق عائشة مرتين ولم ينكر عليها ولكن (طلب من الصحابة رضوان الله عليهم التقدم وتركه مع زوجته) وفيها جواز الأمر مع ضوابط شرعية تختص فيها المرأة دون الرجل وذلك لمكانتها في الدين الاسلامي ,,, لا مانع من ممارستهن للرياضة في نوادي خاصة بهن أو في ملاعب المدرسة وبأنواع الرياضة وذلك لفوائدة الكبيرة على النساء .

* فكرة طرح ميزانية الدولة لدعم حجته في عدم الجواز غير من خلالها مفهوم الدولة المقتدرة مادياً وامست الدولة تعجز عن توفير ميزانية بسيطة لا تقدر ولا تقارن بالميزانية المسروقة من قبل الشركات المتعاقدة مع البلديات وشركة الكهرباء وشركات الاتصال , وعليه فأن المشكلة تكمن في أن رفاهية بناتنا ونسائنا تعيق تقدم الدولة مادياً ومعنوياً إذا أراد ,,, لا يمكن له إقحام ميزانية الدولة ووضعها كعقبة يستند من خلالها على طرحه فنحن ولله الحمد ننعم بفائض قوي يزيد اضعاف عن الدول الكبرى .


أكره أن اقول هذا ولكن طرحة غريب بعض الشيء ولا يمثل أقول علمائنا حفظهم الله , يكفي شرح العلامة ابن باز رحمة الله للحديث ,,, وفي حال إجتهاد الشيخ للأستناد على التحريم أو عدم الجواز هنا قد أخطأ ,,, ولكن لكل جواد كبوة .



يعطيكي العافية أختي ,,, تقبلي مني جزيل الشكر ,,, وأسمى معاني الأحترام والتقدير .

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ’

بارك الله فيك أخي الكريم .. كلام جميل و سليم الله يسعدك :)
أتفق معك في كل كلمة .

/

لك مني كل الإحترام و التقدير و الشكر =)

 

توقيع نوره الغامدي  

 



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

 

نوره الغامدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس