
10-08-2011, 01:28 PM
|
 |
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2010
التخصص: إدارة عامة
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: متخرج
الجنس: ذكر
المشاركات: 1,553
|
|
المشتاقون الى الجنة
الحمد لله الذي يعلم مثاقيل الجبال ومكاييل البحار وعدد قطر الأمطار وعدد ورق الأشجار.
الحمد لله الذي جعل الجنة لمن أطاعه وان كان عبدا حبشيا والنار لمن عصاه وان كان حرا قرشيا.
الحديث عن النعيم المقيم، والأيمان الراسخ بالتنزيل الكريم من الغفور الرحيم هو سلوة الأحزان وحياة القلوب وحادي النفوس ومهيجها إلى ابتغاء القرب من ربها ومولاها.
الحديث عن النعم والرضوان لا يسأمه الجليس ولا يمله الأنيس.
وفي الصحيحين من حديث أبى هريرة - رضي الله عنه - قال: قال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - ((قال الله - عز وجل -: أعددت لعبادي الصالحين مالا عين رأت ولا أذن سمعت ولا خطر على قلب بشر. ثم تلا...((فلا تعلم نفس ما أخفي لهم من قرة أعين جزاءا بما كانوا يعملون)).
فإن سألت عن أرضها وتربتها فهي المسك والزعفران وعن سقفها فهو عرش الرحمن وملاطها المسك الأذفر وعن حصباؤها فهي اللؤلؤ والجوهر.
لباس أهلها الحرير والذهب وفرشهم بطائنها من إستبرق مفروشة في أعلى الرتب على أسرة من ذهب وهم فيها على صورة القمر، أسنانهم متساوية ثلاث وثلاثون سنة، على صورة آدم أبي البشر ستون ذراعا في السماء.
فيها ولدان مخلدون كأنهم لؤلؤ مكنون وان سألت عن عرائس أهل الجنة وأزواجهم فهن الكواعب الأتراب اللاتي جرى في أعضائهن ماء الشباب تجري الشمس من محاسن إحداهن إذا برزت، ويضئ البرق من بين ثناياها إذا تبسمت، لو اطلعت على الدنيا لملأت ما بين السماء والأرض ريحا ولتزخرف لها ما بين الخافقين ولطمست ضوء الشمس كما تطمس الشمس ضوء النجوم، نصيفها على رأسها خير من الدنيا وما فيها، مبرأة من الحبل والولادة والحيض والنفاس مطهرة من المخاط والبصاق والبول والغائط وسائر الأدناس، لا يفنى شبابها ولا تبلى ثيابها ولا يخلق ثوب جمالها.
كلما نظر إليها ملأت قلبه سرورا وكلما حادثته ملأت أذنه لؤلؤا منظوما ومنثورا وإذا برزت ملأت القصر والغرفة نورا.
فما ظنك بامرأة إذا ضحكت في وجه زوجها أضاءت الجنة من ضحكها.
وجاء في الخبر الذي أخرجه أبو نعيم ((إن في الجنة غرفة يقال لها العالية، فيها حوراء يقال لها الغنجة، إذا أراد ولي الله يأتيها أتاها جبريل فناداها فقامت على أطراف أصابعها معها أربعة آلاف وصيفة يحملن ذيلها وذئابها يبخر منها بمجامر بلا نار)).
وعن أبى هريرة - رضي الله عنه - قال: ((إن في الجنة حوراء يقال لها العيناء، إذا مشت مشى حولها سبعون ألف وصيفة عن يمينها وعن يسارها كذلك وهي تقول: ((أين الآمرون بالمعروف والناهون عن المنكر)).
وأخرج أيضا عن ابن عباس - رضي الله عنه - قال: ((إن في الجنة حوراء يقال لها (اللعبة) لو بزقت في البحر لعذب ماء البحر كله، مكتوب على نحرها من أحب أن يكون مثلي فليعمل بطاعة ربي)).
فاسمع إذا أوصافها وصفاتها * تيك المنازل ربة الإحســان
يا سلعة الرحمن لست رخيصة* بل أنت غالية على الكسـلان
يا سلعة الرحمن ليس ينالها* في الألـف واحــد لا اثنان
يا سلعة الرحمن أين المشتري* فلقد عرضت بأيسر الأثمان؟
يا سلعة الرحمن هل من خاطب* فالمهر قبل الموت ذو إمكان

آبًتٍـُـٍسَـِمُ ـٌمٍ..لُـٍيُ ـًيِ تُبَتًـٍسَـِمُ ـُمٍ لُكٍـَ..آلًدٍنَـٍبٍـًآآ
آلِآبًتٍـُسًـٍآآمُهِـَ,,فَـِيً ـَيٍ ؤجُـٍـُهًـ..آخًـٍيُيٌيًـكًـٍ صَـٍدٌقـُهٍـ..
الحياة < لوحة فنية >
الوانها اقوالك.. واشكالها أعمالك..
وإطارها عمرك ..والرسام انت..
فإذا انقضت حياتك،، اكتملت اللوحة
وعلى قدر روعتها تكون قيمتها
حتى إذا قامت القيامة عرض كل انسان لوحته وانتظر نتيجته
فأبدع في لوحتك
فمازالت الفرشاة بيدك!!
|
|