
11-10-2011, 11:51 PM
|
 |
|
|
تاريخ التسجيل: Oct 2008
التخصص: skaau
نوع الدراسة: ثانوي
المستوى: الثامن
الجنس: ذكر
المشاركات: 390
|
|
عــاجــل للجميع: أبشركم بإعادة الرسوم (هنا الحل)
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخواني الأعضاء الفضلاء,,,
لقد لاحظت كثرة المواضيع التي تتحدث عن مسألة _إعفاء طلاب وطالبات التعليم الموازي من الرسوم_ . والغريب في الأمر أن جميع الأعضاء في نهاية المطاف لا يتوصلون على رأي.
فاعذروني إن قلت لكم: أنكم مستضعفون ومغلوب على أمركم.
لأن هذا أمر ملكي من أعلى سلطة في الدولة.. مفاده استمرار هذا الإعفاء لمدة خمس سنوات, وقد مر منها الآن ثلاث سنوات, فلماذا هذا الصمت المطبق منكم ومن غيركم من طلاب الجامعات الأخرى, وهذا حق لكم كفله والدنا أبو متعب, ثم تداولته الأيدي الخفية للالتفاف عليه ومحاولة تعطيله لجس نبض الطلاب, فإن تحركوا صُرِفت الشيكات وإن سكتوا تم تعطيل الإعفاء للسنتين القادمتين نهائياً.
هل تعلمون أن شيكات العام الدراسي 1431 - 1433هـ لم تُرسَل إلى الجامعات حتى الآن.؟!!
مع أنه المفترض في هذا الوقت يتم إرسال شيكات المقبولين لهذا العام 1432 - 1433هـ.!!
إخواني الفضلاء, اسمحوا لي إن قلت إنكم جبناء وأنا أولكم.. فجميع من حولنا حققوا مطالبهم ونحن لم نحقق مطلب الإعفاء الذي هو حق لنا قبل أن نطلب بتحقيقه.
فلا يأتيني مشرف يدَّعي المثالية ويحرّف عبارتي بالحذف والزيادة.. فهو بذلك متعاون ومستفيد من هذا التعطيل. وليتذكرْ قوله تعالى: وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الإثم والعدوان.
نحن لا نطالب بصياح وعويل وتهجم وفوضى.. كل ما نريده هو التكاتف ومخاطبة ولي الأمر بالبرقيات المستعجلة فقط لا غير.
صدقوني جامعاتنا المحترمة ليس لها من الأمر شيء في شأن الإعفاء.. مشكلتنا بتعبير دقيق تكمن في: الإدارة العامة للشؤون المالية والإدارية بوزارة التعليم العالي بالرياض. فبعد أن تركها الفاضل د. علي العطية بعد ترقيتها لنائب وزير.. دبَّ الفساد فيها ومحاولة تحوير الأوامر الملكية.
ولأنني طرحت الموضوع.. فجدير بي أن أطرح الحل.. وهو حل راقي جداً في فن التعامل بين الراعي والرعية. وأنا جربته شخصياً ووقفت على أثره الفعال. وهو:
إرسال برقيات بالبريد الممتاز إلى الديوان الملكي بالرياض موجهة باسم الملك عبد الله أو باسم الشيخ خالد التويجري.
والله يا إخوان ما أكذب عليكم.. اليوم الصباح وردني اتصال من إحدى الوزارات تعتذر لي بعد أن رفعت ما لاقيته منها ببرقية بريدية مدعومة بصورة من بطاقة الأحوال إلى الديوان الملكي باسم رئيس الديوان التويجري. فآتت أكلها تلك البرقية والحمد لله.
فهذا واجب وطني يجب القيام به والتعاون مع هيئة مكافحة الفساد إذا رأينا منكراً ولم نغيره.
أتمنى أن يتفاعل الجميع مع هذا النداء.. وأن يكونوا قروبات لتكثيف برقيات من هذا النوع.. وأنا أضمن لكم التغيير الذي سيحصل إن شاء الله تعالى. أما الجامعات فلا علاقة لها صدقوني. كما أتمنى مراسلتي على الخاص لمن يريد إرسال برقية لتنظيم العمل.
تحياتي للجميع

|