عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 05-03-2012, 10:29 PM   #2

النقد الهادف

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
التخصص: ENGLISH
نوع الدراسة: ماجستير
المستوى: متخرج
الجنس: ذكر
المشاركات: 124
افتراضي رد: تقنيات التعليم والأخ النقد الهادف وبقية الأعضاء سؤال,,,

و الله شوف و نا أخوك.

دورة كامبردج هي دورة بديلة عن دورة icdl الملغاة حاليا. فهي تعادل 6 شهور أي 240 ساعة.

و أظن أنها في المفاضلة ستحل بديلا عن درجة icdl أي 6 درجات. والله أعلم.

و هي أسهل من icdl و يمكن الحصول عليها من أي معهد تدريبي معتمد من مؤسسة التدريب المهني و الخدمة المدنية. و يمكنك التأكد من موقع مؤسسة التدريب المهني فلديهم قائمة بالمراكز التدريبية المعتمدة. انتبه أهم شيء تتأكد انه معتمد.

تنقسم الدورة لقسمين قسم أساسي و متقدم و أنا أدرس المتقدم.

و فيه 7 برامج و هي برامج الأوفس الوورد و الأكسل و الأكسس و البوربوينت + الانترنت + الوندوز + مقدمة عن المعلومات.

مدة الدورة الدراسية الفعلية 7 أسابيع مكثفة. الدوام من 6 الى 7 المغرب من السبت لثلاثاء و الاختبار يم الأربعاء . كل برنامج في أسبوع منفصل. و بعض الأحيان تختلف مواعيد الاختبار من يوم للآخر.

تكلفة البرنامج تختلف.

و بالنسبة لي فأنا حاليا أدرس في مركز القمة لتدريب و هو ممتاز ( رأي شخصي ) و المدرب ( شوكت عصمت )خبير و محترف في التعامل مع الاختبارات.

و لكن للأسف لن تجد علما كثيرا فهو يركز على تعليمك طريقة النجاح في الاختبار و ليس تعليمك البرنامج دراسيا.

و كان لديهم عرض مغري 1200 ريال.

و يتميز مركزهم بالتنظيم و الترتيب و الانضباط و الاحتراف.

و والله ليس هذا مجاملة لهم و لكنها الحقيقة التي لمستها خاصة مع سعرهم المعقول جدا بل الرائع.

موقعه مقابل بوابة الجامعة من الجهه الجنوبية و تحديدا مقابل امتداد جسر الخشب الثاني.تنزل من الجسر تجد عمارة 4 أدوار في الدور الأول مكتبة اشراق و المركز في الدور الثالث.

و عدد الطلاب المطلوب أظنه 30 طالب.

و عندك الدكتور عماد الحسن هو خريج هذا القسم بتفوق و لديه كل المعلومات و الأجوبة فهو قريب من مصادر اتخاذ القرار.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و حياك الله أخي الفاضل و بارك فيك.

 


التعديل الأخير تم بواسطة النقد الهادف ; 06-03-2012 الساعة 01:15 AM.
النقد الهادف غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس