السلام عليكم
مجهود اكتر من رائع يعطيكم العافيه. انا خريجه لغه انجليزيه جامعه الملك عبد العزيز معدل 3.26 قدمت ع بعثه الملك بس ماحصل نصيب ايش تنصحوني اعمل؟ حابه اكمل ماستر في امريكا وحاليا بحاول الحصول على درجه الايلتس المطلوبه من معظم الجامعات . خالص التقدير لكم
|
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حابه اعرف ايش النوع التخصص اللي حابه تكملي فيها الماستر. لانو ازا مخططه بيزنز لازم يكون عندك فكره للاختبار جيمات
GMAT : Graduate management admission test
من ناحيه الابتعاث
ممكن تحاولي تتواصلي مع الدكاتره من جامعه الملك عبدالعزيز ، ممكن يقدروا يساعدوكي تكوني معيده للجامعه.
ممكن اقولك تقدمي على بعثة الملك مره تانيه وان شاء الله ماراح يحصل لك الرفض.
ممكن ازا جبتي قبول جامعه بنفسك ، تقدري تبتعثي تتواصلي مع الوزاره وتوريهم انو عندك قبول جامعه متى بداية دراستك.
ازا حابه تيجيبي قبول بنفسك حاولي تتواصلي مع الجامعات في امريكا. ممكن تقدري تطلبي قبول مشروط منهم راح يطلبوا منك تيجيبي درجه معينه يااختبار توفل او إيلتس او ميشيغان. وترسلي أوراقك بشركه معينه عشان يعادلوا المواد اللي درستها. ان شاء الله ازا جبتي الدرجه المطلوبه والاوراق المطلوبه على طول راح تنقبلي للجامعه.
لانو لما انا كنت في مرحله اللغه وجبت الدرجه المطلوبه من الاختبارات الايلتس والتوفل والميشيغان كنت بتواصل مع الجامعات اللي في امريكا تقريبا 20 جامعه اتواصلت معاهم بس اتصلت اكتر من 100 جامعه. المهم اديتهم معلومات عني وايش اوراق مطلوبه مني، امكن يطلبوا زياده زي من ناحيه سي في او يدوني موضوع اعبر.
من تجربتي من الجامعة اللي انا انقبلت فيها سبحان الله قعدت أتواصل مع شخص مساعد مدير القبول والتسجيل قعدت معاه تقريبا شهر من جوال وايميلات اسأل ازا اوراقي وصلت، كامله او ناقصه، أبين لو انو انا طالبه مره مهتمه في جامعتهم. والحمدلله مع التواصل جاني قبول من جامعه بالايميل والفاكس .اول ماجيت للجامعه اتخططت اقابل مساعد مدير القبول والتسجيل واشكرو.
ان شاء الله أديتك معلومات ونصايح كافيه
ان شاء الله ربنا يوفقك