عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 11-05-2012, 01:36 PM   #20

سامي 86

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Nov 2011
التخصص: السابع
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: السابع
الجنس: ذكر
المشاركات: 21
افتراضي رد: مادة الادب الحديث 449 افضل موقع لشرح القصص ؟

ملخص بسيط من ترجمتي واتمنى انها تفيدكم

Graham Swift‘s Last Orders


يقوم مجموعة من الأصدقاء بعمل حداد لموت صديقهم الراحل جاك في الحانة.راي وهو رجل مطلق ويعتبر مقامر ناجح بعض الشي, وكان جاك يطلق عليه لقب "المحظوظ".يقوم راي بشراء المشروب ل ليني ويتحدثون عن سبب عدم انضمام آمي زوجة جاك اليهم.آمي ارادت من راي ان يحقق امنيت جاك وهي بأن يقوم برمي (رماده) في المحيط في مارغيت فيك. الحانوتي (متعهد الدفن) خرج وبيده صندوق يوجد به رماد جاك .والقى الرجال النظرة الأخيرة في دهشة وتأمل لواقع الحياة. الموت والأيام
الجميلة. ابن جاك فينس وصل على متن سيارة مرسيدس.تجمع الرجال وخرجوا باتجاه مارغيت.

وقاد فينس سيارته في ارجاء بلاكهيث.وكان هناك مواضيع متنوعه للنقاش. قررت آمي زيارة ابنتها جون في المستشفى وكان ليني وفينس غاضبين منها لانها لم تنتظرهما للذهاب معهم. راي وقف بجانب آمي. قائلتن انها ارادت من اصدقاء جاك ان يقوموا بالعمل. جاك اراد ان يكون دكتورا بدلا من ان يكون جزار (لحام) .اتضح ان فينس غضب منه لان لم يكن يريد المضي على خطى والده كان يريد الخلاص من عمل العائلة

تذكر فينس خوفه من لمس جثت ابيه في المستشفى.وتحدث جاك عن صديقه المخلص راي,و طلب من فينس مبلغ بسيطا من المال كخدمه.ولراي خبرة في بقايا الخردوات المعدنية ولكنه انتقل للتأمين بسبب اصرار ابيه.وكانت كارول هي خياره الثالث كزوجةمن بعد (آمي وديزي)

وقف فينس ضد رغبة ابيه بأن يكون لحام وفي وقت ما سجل اسمه في جيش يقوده مجموعة من الأجانب للهرب من الظغط لعدة سنوات. وقد شعر جاك بالغضب والخيانة.الكثير من السخط جاء بسبب كون فينس يتيما قد قتلا والديه خلال الحرب العالمية الثانية.فينس عانى الكثير من الغضب بسبب معرفته الحقيقة في عمر مبكر.فينس اصبح ودودا مع سالي ابنت ليني,بعد العودة من الجيش انشئ فينس عمله الخاص في مجال السيارات ليثير دهشة الجميع وزاد استياء والده مع مرور الوقت. راي يتذكر مقابلته لزوجته كارول ومن ثم انفصاله عنها ولكنه بالواقع قد احب اختها الأكبر,ولكن كارول كانت الوحيدة التي تثير الأهتمام ,لاحقا تخبره ابنته سوزي انها سوف ترحل وتقيم مع صديقها في استراليا,غضب راي ولكن وجد نفسه منحاز لجانب ابنته.وقد اسشاطت كارول من الغضب.قدم راي لأبنته اجرة تذكرة الطيران.ادرك راي انه اهمل زوجته بقدر حبها للسفر,واشترى سيارة فان لأرضائها ولكنها تركته على اي حال.

فينس قد افتتن با ابنت ليني.سالي والتي استمرت معها معظم طفولته,بعد عودته من الجيش.سئل ليني اذا كان يستطيع مواعدتها فوافقت,عندما جعل فينس سالي تحمل قام بتركها.ليني كان غاضبا,وقد اقنع سالي بضرورة اجهاض الطفل فغضبت منه على ذلك.واصبحت ليني تبغض فينس من تلك اللحظه وصاعد.ذهب فينس لعمل سوق للمحركات في ساحة راي القديمة.وقد عمل بعض الترتيبات ليدفع لراي في حالة نجح في عمله.وهو مافعله في وقت قريب.وقد ندم راي لبيعه ساحته بمبلغ رخيص لفينس.وفكر في الأيام الماضيه عندما قابل جاك في الصحراء الأفريقيه وقد حصل على لقبه "المحظوظ" من جاك خلال الحرب العالمية الثانية.

تذكر فيك كيف تولى عمل العائله في مجال تعهد الدفن وتعلم ان يحبه.وقد اظهر احترامه للناس وبما كان يعمله والذي لن يفهم جاك هذا الأمر ابدا.جاك تولى مهام عمل العائله ولكنه يشعر بالأنحصار,وكان ليس له خيار اخر.حتى اتى يوم اغلق جاك محل اللحامه واخبر فيك بانه سيعتزل العمل فيه للابد وقد برر فعلته بانه كان يمر بضائقة ماليه ولم تعلم آمي بالأمر.

زار الرجال معالم بحرية حيث كانوا يسيرون على تل كبير حتى تعب الرجال الأكبر سنا.بعد عودتهم للسيارة اخذ فينس المنعطف بااتجاه مزارع ويكس ,وخرج برماد جاك وكان الأخرون لايعلمون سبب وجودهم في هذا المكان باستثناء ليني الذي اشتبه بوجود شيء ما.في الحقيقة فينس يعيد رماد جاك للمكان الذي التقيا فيه والدي جاك وفينس الوحيد الذي يعلم.عندما اراد فتح الجره لينثر رماد جاك,هاجمه ليني وتقاتلا لعدة دقائق بينما ينظرو الأخرون في دهشة,في البداية ليني ضرب فينس ولكن فينس اوقعه ارض.بعد ذلك وعادو جميعا للسيارة.

قامت المجموعة بزيارة كاتدرائية كانتربري وكأن شي لم يحدث.ويبدو ان ليني وفينس قد نسيا ماحدث.واتجهوا صوب مارغيت.راي يفكر مجددا عن افتتانه بزوجة جاك آمي. آمي كانت منفصله عن زوجها بسبب طلبه تخلي كليهما عن ابنتهم المعاقة خلقيا.لكن آمي رفضت.وعلم راي ان جاك رفض زيارة ابنته جون في المستشفى وكان يوصلها بسيارته.وسرعان ماتحولت الى علاقة غرامية قصيرة الأمد ولم يكن احد يعلم بها باستثناء فيك. فيك كان متواجدا في المستشفى لأستلام جثة.ورائ راي وآمي وافترض صحة ماكان يجري بينهما.ولم يخبر احدا.

يفكر راي مجددا بأيام جاك الأخيرة في المستشفى. وكان قد استعار بعض المال من فينس ولم يخبره بحاجته لذلك المال.واعط المال لراي ليراهن به في سباق من اجل آمي.راي شعر بالظغط وتملكته احاسيس مختلطه لأحساسه بالمسؤوليه لحماية مستقبل آمي. قام راي بعمل بحث ولكنه اتبع غريزته وفاز برهان رفع اجره باكثر من ثلاثين مره.

وصل الرجال لرصيف ميناء مارغيت في جو عاصف وتقدموا حتى وصلوا للنهايه لمشاهدة بقايا حاجز الميناء الأصلي بناء على طلب جاك في ان تؤخد رماده الى هناك.اخبر راي فينس بأن المال بحوزته فشعر فينس بالأرتياح.وادخلو ايديهم جميعا في الجره وقاموا بنثر رماد جاك.

 

سامي 86 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس