كثير ما نسمع الدوله ظالمين كم ما فيه رواتب ومدري ايش أش رأيك في الموضوع هذا
من تعرف من المهندسين الي نجحو وين وصلو
|
السلام عليكم
اخي انا من خريجي 2007 هندسة مدنية.
في القطاع الحكومي. الرواتب متدنيه. و هناك مطالبات من زمن بعيد بوضع كادر للمهندسين. على سبيل المثال . مدرس حديث التخرج ياخد اكثر منك. مع احترامي لمهنة التدريس العظيمة.
في القطاع الخاص. المهندس السعودي خلال اول سنين عمله(( محارب )). بعض المهندسين خاضوا الحرب بكل قوة و تعبو على نفسهم كثير. و لكن بعد 3 او 5 سنين و بعد ما كون الخبره الكافية صار عليه طلب.
البعض توظف في القطاع الخاص و لكن لم يخض الحرب بل استسلم. فتجده يوقع حضوره و يمشي . تقله ليش ؟ يقلك ((مستقعدنلي الاجانب)) . و هذا في نظري استسلام. يبغالك تجتهد و ترجع تطور نفسط الى ان تثبت وجودك.
في القطاع الخاص لا تنتظر احد يعلمك الشغل. الكثير للاسف يخاف يعلمك عشان لا تاخذ محله. و بعضنا كان يفكر ان الشركه راح تعلمه. أخرطي. موظفينك عشان السعوده و بس. يبيلك تثبتلهم انك كفئ و ذلك بان تعلم نفسك.
باختصار. ايام الباكلوريس كنا نذاكر عشان ننجح. بعد البكلوريس صرنا نذاكر و نطور نفسنا حتى نثبت وجودنا. راح تتعب في البداية . و لكن اذا دخلت الهندسة و انت عشقان. فراح تنبسط.
تمنياتي لكم بالتوفيق