كلية الكامل تبدأ قبول120 طالباً.. ومقرها مدرسة حكومية
أحمد السلمي ـ جدة
يبدأ فرع جامعة الملك عبد العزيز في محافظة الكامل يوم الأحد 25 شعبان الجاري استقبال الملفات في استراحة بلدية المحافظة وفق شروط القبول والنسبة المحددتين سابقا. ومن المقرر أن تقبل الجامعة 120طالبا في العام الأول، وبحسب الدكتور عبد القادر محمد داوود المشرف على المشاريع، فإن الجامعة ستنطلق في مقر مدرسة متوسطة حكومية بعد الاتفاق مع مدير عام التربية والتعليم في مكة المكرمة بكر بصفر.
وأضاف أن القبول في العامين المقبلين سينحصر على الطلاب فقط دون الطالبات، في حين تقرر تحويل طلاب المدرسة المتوسطة الحكومية إلى مبنى مستأجر آخر إذ أن المبنى الحكومي يفي بحاجات فرع الجامعة حاليا في ظل عدم وجود مبنى متكامل يمكن للجامعة أن تستأجره.
وأوضح أن مشروع إنشاء فرع الجامعة أقر في وقت سباق من قبل أمير المنطقة، وستبدأ إدارة المشاريع في الجامعة بناءه خلال العامين المقبلة.
على أن مباشرة جامعة الكامل قبول الطلاب في مبنى مخصص لمدرسة حكومية أثار أهالي المحافظة وسجلوا استغرابهم من القرار، معتبرين إياه مخالفة لتوجه وزارة التربية والتعليم التي تسعى إلى تطوير مستوى الطلاب في التعليم العام عن طريق القضاء على المباني المستأجرة.