InstagramTwitterSnapChat


 
وصف

العودة   منتديات سكاو > الأقسام الخاصة > الأقسام العامة > الساحة العامة
التسجيل مشاركات اليوم البحث
   
   


الساحة العامة قسم مخصص لـ الفعاليات والنقاش و المواضيع التي لا تندرج تحت الأقسام الآخرى .

ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

الساحة العامة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
  #1  
قديم 18-06-2011, 10:36 AM
الصورة الرمزية إحساس ناجح

إحساس ناجح إحساس ناجح غير متواجد حالياً

بالي وسيع وإحساسي ناجح

 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
التخصص: SELF ADMIN
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الثامن
الجنس: ذكر
المشاركات: 4,472
افتراضي ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا


غابت المواقف والتصريحات الدولية الرسمية بعد فشل التظاهرات المفترضة في السعودية التي دعا اليها ناشطون على موقع فايسبوك من أجل المطالبة بإصﻼ‌حات سياسية جذرية تحت مسمّى"ثورة حنين"، حتى إن الوﻻ‌يات المتحدة اﻷ‌ميركية، حليف المملكة، ورغم دعوتها الصريحة إلى تبنّي "عملية التغيير" في تصريح للرئيس اﻻ‌ميركي باراك أوباما يوم الجمعة لم تعلّق على هزيمة الداعين إليها في السعودية.

أما اﻹ‌عﻼ‌م الغربي فقد أشار إلى الحدث، وأجمع على أن المملكة تشعر بالتهديد الذي تشكله التظاهرات التي تدعو إلى اﻹ‌صﻼ‌ح، ولذلك حشدت السعودية قواها كافة، واستخدمت أوراقاً عديدة لفرض الهدوء في منطقها كافة.

ويوم الجمعة، علّق الرئيس اﻷ‌ميركي باراك أوباما على موجة التظاهرات التي تجتاح الشرق اﻷ‌وسط وشمال أفريقيا ودعا الزعماء العرب إلى تبنّي"عملية التغيير" التي وصفها بأنها "فرصة عظيمة" للمنطقة لتطبيق اﻹ‌صﻼ‌حات. وقال إنه "من مصلحة المنطقة برمّتها .. إصﻼ‌ح نفسها سياسيًا واقتصاديًا حتى يمكن اﻻ‌ستفادة من الشباب الموهوب الرائع في تلك المنطقة".

لكن أوباما وفي حديثه عن اﻹ‌صﻼ‌ح في المنطقة، أغفل الحديث عن فشل التظاهرات في السعودية وقضائها على تحركات "يوم الغضب"، رغم أن الوﻻ‌يات المتحدة وكغيرها من الدول الغربية قد أصدرت بيانات وتوجيهات قبل موعد التظاهرات تدعو إلى احترام "المبادئ العالمية" مثل حق التظاهر. ومساء الخميس، أكد بن رودس كبير مستشاري الرئيس أوباما للسياسة الخارجية أن بﻼ‌ده تتابع عن كثب التطورات في السعودية، وتدافع عن حق التظاهر. وأضاف "ما قلناه هو إننا سندعم مجموعة من المبادئ العالمية في كل دولة في المنطقة".

إغفال أوباما عن الحديث عن الوضع في السعودية واجه انتقادات من قبل المدافعين عن حقوق اﻹ‌نسان، خاصة أنه قيل إن القوات اﻷ‌منية في المملكة كانت لديها كل الصﻼ‌حيات من أجل ردع المظاهرة. في هذا اﻻ‌طار قالت هيومن رايتس ووتش إنه غير مقبول أن تتغاضى الوﻻ‌يات المتحدة عن استعمال القوة بوجه المتظاهرين ﻷ‌ن أحد البلدان حليف لها. وقالت المنظمة إن السعودية تستخدم الوسائل نفسها التي تستخدم في ليبيا ومصر من أجل قمع المتظاهرين، وكانت الوﻻ‌يات المتحدة قد انتقدت إستخدامها.

ووسط غياب التصريحات الرسمية حول العالم لما شهدته السعودية، علّق اﻹ‌عﻼ‌م الغربي بكثب على الحدث، وقد ركزت العناوين على "هدوء" و"يوم الغضب". في هذا اﻹ‌طار رأت صحيفة "الغارديين" البريطانية أن عاملين أساسيين منعا السعوديين من التظاهر يوم الجمعة. وإعتبرت أن اﻹ‌جراءات اﻷ‌منية المشددة والخوف من سيطرة اﻷ‌صوليين لعبا دورًا مهمًا في التأثيرعلى التظاهرة وردع النشطاء.

وقد أشارت الصحيفة الى اﻻ‌جراءات اﻻ‌منية المشددة التي فرضتها وزارة الداخلية وفتوى هيئة كبار العلماء التي حظرت حق التظاهر. كما إن السلطات في المملكة اتبعت حمﻼ‌ت واسعة من أجل حضّ الناشطين على التراجع عن التظاهر. وفي هذا اﻹ‌طار، أطلقت حمﻼ‌ت واسعة على التفلزيون، في وقت انتشرت فيه رسائل هاتفية تتحدث عن أن التظاهرات هي عبارة عن مؤامرة إيرانية.

الى ذلك، إعتبرت الغارديان أن مصدر الدعوة إلى التظاهر كان سببًا أساسيًا في عدول الكثيرين عن التظاهر، رغم أن المؤيدين للصفحة التي أسّست من أجل التظاهر على موقع فايسبوك فاق عددهم الـ 30000. وذكرت الصحيفة أن الدعوة التي بدأت على فايسبوك من أجل انشاء مجتمع مدني، وتضمنت اقتراحات عدة من اجل اﻻ‌صﻼ‌ح وانشاء ملكية دستورية، واحترام الحريات اﻻ‌ساسية في المجتمع، قد تحولت الى صفحة دعم ومدح لﻺ‌سﻼ‌ميين.

كما اشارت الغارديان الى استطﻼ‌ع أعدّه فؤاد الفرحان، سأل خﻼ‌له مواطنين عن رأيهم في إفشال التظاهرة. وقد شمل اﻻ‌ستطﻼ‌ع 400 شخص، أكد 37% منهم رضاهم بعدم نجاح التظاهرة، ﻻ‌نهم يرفضون اي شكل من التظاهر، فيما شعر 30% بخيبة اﻷ‌مل لعدم نجاح "يوم الغضب"، وذلك ﻻ‌نهم يعتبرون ان التظاهرات قد تشجّع على اﻻ‌صﻼ‌ح. كما اشار اﻻ‌ستطﻼ‌ع الى ان 2% شعروا بخيبة اﻻ‌مل أيضًا ﻻ‌نهم كانوا يتوقعون تظاهرة بحجم التظاهرات نفسها التي شهدتها مصر وتونس. كما اعرب 32% عن تفاؤلهم بأن اﻹ‌صﻼ‌ح سيقرّ في المملكة، سواء نجحت التظاهرات أم ﻻ‌.

بدورها، عنونت "تايم" اﻻ‌ميركية ان يوم الغضب في السعودية مر بهدوء، ونقلت عن مواطنة اﻻ‌جواء الهادئة التي شهدتها العاصمة الرياض مع انتشار العناصر اﻻ‌منية في شوارع المدينة وحول الجوامع. واشارت "التايم" الى ان المعارضين دعوا الى يوم غضب ثان في العشرين من الجاري لكن تنظيم التظاهرة الجديدة ﻻ‌ يزال غير واضحا بسبب ماجرى يوم الجمعة.

واضافت التايم ان الدعوات الى التظاهر تجرب قدرة قوة وصﻼ‌بة المملكة في التأقلم مع رياح التغيير التي تعصف في العالم العربي، لكنها تشير الى استبعاد استخدام اﻻ‌قتصاد والظروف المعيشية كسبب للتظاهر. وفي هذا اﻻ‌طار تحدثت عن غنى المملكة بالنفط، والمساعدات التي تقدمها ، والنظام الصحي، والتعليم لكنها ذكرت ايضا ان نحو 70% من الشعب تحت سن الثﻼ‌ثين وان نسبة البطالة لمن هم تحت الـ 25 سنة تصل الى 40%. لكن التايم ذكرت هنا الى ان عدم الشفافية حول اﻻ‌متيازات ورواتب نحو 8000 امير قد تضاف الى اسباب أخرى شكلت اساسا للتظاهر.

بدورها، تناولت صحيفة لوس انجلس تايمز فشل "يوم الغضب" في السعودية، وقالت إنه رغم ان السعودية تعاني مشاكل البطالة لدى الشباب، ومن الفساد في اﻻ‌دارات، واضطهاد المرأة، اﻻ‌ ان منتقدي النظام في المملكة ﻻ‌ يريدون اسبتعاد العائلة المالكة السنّية، بل إنهم يدعون إلى تحول في البلد على مراحل من أجل وضع نظام ملكي دستوري. ويقول عالم اﻻ‌جتماع خالد الدخيل للصحيفة "إن الوضع السياسي واﻻ‌قتصادي في السعودية ليس ملحًّا كما في مصر".

من جهة اخرى، اشارت الصحيفة الى نجاح خطة الحكومة السعودية في منع التظاهر، حيث غاب النشطاء المطالبون باﻻ‌صﻼ‌ح عن الشوارع، لكنها نقلت عن إحدى الناشطات قولها "أخذت السلطات في البﻼ‌د الدعوة إلى التظاهر بشكل جدي. وعلينا أن نكرر الدعوات حتى نحقق التغيير".

"لو جورنال دو ديمانش" الفرنسي رأى أن التظاهرات فشلت في المملكة يوم الجمعة، لكن رياح التغيير التي تشهدها المنطقة قد تسرع وتيرة اﻻ‌صﻼ‌حات التي كان قد بدأها الملك عبدالله بن عبد العزيز في المملكة قبل سنتين، ومن ضمن تلك اﻹ‌صﻼ‌حات إدخال رموز شيعية في الحكومة، وإعطاء المرأة حق اﻻ‌قتراع في اﻻ‌نتخابات البلدية.

كما شددت الصحيفة الفرنسية على اﻻ‌جراءات اﻻ‌منية المشددة التي فرضتها السلطات. الى ذلك، افادت الصحيفة ان الملك عبدالله يستعد ﻻ‌جراء تعديل وزاري، قد يشهد انضمام شخصيات شيعية الى الحكومة، وتسمية رئيس حكومة يرجّح أن يكون حسب الصحيفة اﻻ‌مير نايف بن عبد العزيز السعود وزير الداخلية.

ويقول المراقبون ان التعديل الوزاري قد يحصل في نهاية الشهر امام مجلس الشورى. يشار الى ان اﻻ‌مير نايف بن عبد العزيز هنّأ يوم السبت الشعب السعودي "الذي دحر دعاة الفتنة، وأفشل مخططاتهم".

نجحت السعودية في إفشال "ثورة حنين" يوم الجمعة الماضي، وقد استخدمت في ذلك أوراق عدة، وسط إنشغال العالم بالحرب التي يشنّها العقيد الليبي معمّر القذافي على شعبه، وضحايا زلزال وتسونامي اليابان. وفي ظل الدعوات إلى إجراء إصﻼ‌حات في السعودية، هل شكلت حكمة وعدالة الملك عبدالله وإقراره اﻹ‌صﻼ‌ح الردع السلمي لتلك التظاهرات؟.

المصدر

http://jidar.net/Policy/1/%D9%83%D9%...8A%D8%A9%D8%9F
رد مع اقتباس

 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 18-06-2011, 02:36 PM   #2

نص دافوره

استغفر ربي وأتوب اليه

الصورة الرمزية نص دافوره

 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
التخصص: انقلش
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: متخرج
الجنس: أنثى
المشاركات: 2,775
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

وقالت المنظمة إن السعودية تستخدم الوسائل نفسها التي تستخدم في ليبيا ومصر من أجل قمع المتظاهرين، وكانت الوﻻ‌يات المتحدة قد انتقدت إستخدامها.

^
^
ياكبرها عند ربي
وش ذا الكذب الواضح عيني عينك ههههههه
اجل ابو متعب قتلنا ورفع السلاح علينا وشردنا من بيوتناا
بالضبط بالضبط زي معمر وبشار ومباارك ههههههه
يااررب تحمينا من الفتن وتحفظ هالبلد وتصلح حاله للأفضل

 

نص دافوره غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 18-06-2011, 06:49 PM   #3

Great sister

الصورة الرمزية Great sister

 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
كلية: كلية الآداب والعلوم الانسانية
التخصص: Psychology
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: متخرج
البلد: جــــدة
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,902
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نص دافوره مشاهدة المشاركة
وقالت المنظمة إن السعودية تستخدم الوسائل نفسها التي تستخدم في ليبيا ومصر من أجل قمع المتظاهرين، وكانت الوﻻ‌يات المتحدة قد انتقدت إستخدامها.

^
^
ياكبرها عند ربي
وش ذا الكذب الواضح عيني عينك ههههههه
اجل ابو متعب قتلنا ورفع السلاح علينا وشردنا من بيوتناا
بالضبط بالضبط زي معمر وبشار ومباارك ههههههه
يااررب تحمينا من الفتن وتحفظ هالبلد وتصلح حاله للأفضل
من جدددد

لا هذا مستقصد ... عشان يسو فتن وبلبلة ويكرهو الشعب في الحكومة

لا بارك الله فيهم .. اوباما دا يباله حرق

 

توقيع Great sister  

 



النجاح لا يكون بما تحققه لنفسك فقط .. بل ما تحققه للآخرين أيضا







 

Great sister غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 18-06-2011, 07:05 PM   #4

Great sister

الصورة الرمزية Great sister

 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
كلية: كلية الآداب والعلوم الانسانية
التخصص: Psychology
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: متخرج
البلد: جــــدة
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,902
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إحساس ناجح مشاهدة المشاركة

ويوم الجمعة، علّق الرئيس اﻷ‌ميركي باراك أوباما على موجة التظاهرات التي تجتاح الشرق اﻷ‌وسط وشمال أفريقيا ودعا الزعماء العرب إلى تبنّي"عملية التغيير" التي وصفها بأنها "فرصة عظيمة" للمنطقة لتطبيق اﻹ‌صﻼ‌حات. وقال إنه "من مصلحة المنطقة برمّتها .. إصﻼ‌ح نفسها سياسيًا واقتصاديًا حتى يمكن اﻻ‌ستفادة من الشباب الموهوب الرائع في تلك المنطقة".

لا ياشيخ.. تعلمنا

لكن أوباما وفي حديثه عن اﻹ‌صﻼ‌ح في المنطقة، أغفل الحديث عن فشل التظاهرات في السعودية وقضائها على تحركات "يوم الغضب"، رغم أن الوﻻ‌يات المتحدة وكغيرها من الدول الغربية قد أصدرت بيانات وتوجيهات قبل موعد التظاهرات تدعو إلى احترام "المبادئ العالمية" مثل حق التظاهر. ومساء الخميس، أكد بن رودس كبير مستشاري الرئيس أوباما للسياسة الخارجية أن بﻼ‌ده تتابع عن كثب التطورات في السعودية، وتدافع عن حق التظاهر. وأضاف "ما قلناه هو إننا سندعم مجموعة من المبادئ العالمية في كل دولة في المنطقة".

عنه ياهو ... تكفى

ووسط غياب التصريحات الرسمية حول العالم لما شهدته السعودية، علّق اﻹ‌عﻼ‌م الغربي بكثب على الحدث، وقد ركزت العناوين على "هدوء" و"يوم الغضب". في هذا اﻹ‌طار رأت صحيفة "الغارديين" البريطانية أن عاملين أساسيين منعا السعوديين من التظاهر يوم الجمعة. وإعتبرت أن اﻹ‌جراءات اﻷ‌منية المشددة والخوف من سيطرة اﻷ‌صوليين لعبا دورًا مهمًا في التأثيرعلى التظاهرة وردع النشطاء.

ايوا كدا


كما اشارت الغارديان الى استطﻼ‌ع أعدّه فؤاد الفرحان، سأل خﻼ‌له مواطنين عن رأيهم في إفشال التظاهرة. وقد شمل اﻻ‌ستطﻼ‌ع 400 شخص، أكد 37% منهم رضاهم بعدم نجاح التظاهرة، ﻻ‌نهم يرفضون اي شكل من التظاهر، فيما شعر 30% بخيبة اﻷ‌مل لعدم نجاح "يوم الغضب"، وذلك ﻻ‌نهم يعتبرون ان التظاهرات قد تشجّع على اﻻ‌صﻼ‌ح. كما اشار اﻻ‌ستطﻼ‌ع الى ان 2% شعروا بخيبة اﻻ‌مل أيضًا ﻻ‌نهم كانوا يتوقعون تظاهرة بحجم التظاهرات نفسها التي شهدتها مصر وتونس. كما اعرب 32% عن تفاؤلهم بأن اﻹ‌صﻼ‌ح سيقرّ في المملكة، سواء نجحت التظاهرات أم ﻻ‌.

هذول المخربين حسبي الله على البلاهه

بدورها، عنونت "تايم" اﻻ‌ميركية ان يوم الغضب في السعودية مر بهدوء، ونقلت عن مواطنة اﻻ‌جواء الهادئة التي شهدتها العاصمة الرياض مع انتشار العناصر اﻻ‌منية في شوارع المدينة وحول الجوامع. واشارت "التايم" الى ان المعارضين دعوا الى يوم غضب ثان في العشرين من الجاري لكن تنظيم التظاهرة الجديدة ﻻ‌ يزال غير واضحا بسبب ماجرى يوم الجمعة.

حســـــــــــــــــــــد يالطيف

"لو جورنال دو ديمانش" الفرنسي رأى أن التظاهرات فشلت في المملكة يوم الجمعة، لكن رياح التغيير التي تشهدها المنطقة قد تسرع وتيرة اﻻ‌صﻼ‌حات التي كان قد بدأها الملك عبدالله بن عبد العزيز في المملكة قبل سنتين، ومن ضمن تلك اﻹ‌صﻼ‌حات إدخال رموز شيعية في الحكومة، وإعطاء المرأة حق اﻻ‌قتراع في اﻻ‌نتخابات البلدية.

ممكن احد يفهمني ايش يعني رمووز شيعية ؟؟؟نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

كما شددت الصحيفة الفرنسية على اﻻ‌جراءات اﻻ‌منية المشددة التي فرضتها السلطات. الى ذلك، افادت الصحيفة ان الملك عبدالله يستعد ﻻ‌جراء تعديل وزاري، قد يشهد انضمام شخصيات شيعية الى الحكومة، وتسمية رئيس حكومة يرجّح أن يكون حسب الصحيفة اﻻ‌مير نايف بن عبد العزيز السعود وزير الداخلية.

نعم نعم انا اول مرررة اسمع الكلام هذا .... هذا من اي تأليف نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




شكرا لك

 


التعديل الأخير تم بواسطة Great sister ; 18-06-2011 الساعة 07:10 PM.
Great sister غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 18-06-2011, 07:19 PM   #5

صوت الفجر

مشرفة مُتألقة سابقة

الصورة الرمزية صوت الفجر

 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
كلية: أخرى
التخصص: ضاع الحلمـ
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: معتذر
البلد: جــــدة
الجنس: أنثى
المشاركات: 10,132
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

هم همهم يزرعوا الفتنه في بلاد الحرمين ؟؟

وعارفين مقصدهم تمام

اقول بس لايكثر يبطون يزعزوا آمننا

الف شكر لصاحب الموضوع

.
.
.

 

توقيع صوت الفجر  

 



قال علي بن أبي طالب رضي الله عنه
"إن لأنفسكم أثمانًا فلا تبيعونها إلا نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةبالجنــةنقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

 

صوت الفجر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 19-06-2011, 01:03 AM   #6

عموريAHLI

3mech

الصورة الرمزية عموريAHLI

 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
كلية: كلية الهندسة - فرع شمال جدة
التخصص: Mech.Eng
نوع الدراسة: متخرج - انتظام
المستوى: متخرج
البلد: منطقة مكة المكرمة
الجنس: ذكر
المشاركات: 4,003
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

أساساً لو قامت المظاهرات لاقدر الله

الشعب راح يطفي ابوها قبل لايطفوها رجال الأمن








.

 

توقيع عموريAHLI  

 

اكرف شبابك تحلو حياتك :)





I"d Like to make my self bellive the planet earth turns slooowly

 

عموريAHLI غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 19-06-2011, 01:42 AM   #7

تـفـاااحـه

زهايمر مبكر ...

الصورة الرمزية تـفـاااحـه

 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
التخصص: أدارة أعمال ..
نوع الدراسة: ماجستير
المستوى: الأول
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,475
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

الى ما يطول العنب ....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
معروف الباقي ... مع نفسهم ...

 

توقيع تـفـاااحـه  

 




الشكر والعرفان لكم انتم .... نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وكل عام وانتم بخير.. نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

 

تـفـاااحـه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 19-06-2011, 01:47 AM   #8

TURKI ALharbi

^.^

 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
التخصص: ""
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: السابع
الجنس: ذكر
المشاركات: 3,916
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

مع نفسهم

 

TURKI ALharbi غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 19-06-2011, 02:35 AM   #9

إحساس ناجح

بالي وسيع وإحساسي ناجح

الصورة الرمزية إحساس ناجح

 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
التخصص: SELF ADMIN
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الثامن
الجنس: ذكر
المشاركات: 4,472
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

معلومة عندما قال الشعب السعودي في قضية شيعة القطيف أشر يابو متعب وخلي الباقي علينا
إنبهرت أمريكا وفرنسا وقال الكونغرس عندما سألو مبعوثهم اللي أرسلوه للشرق الأوسط متى تبدأ المظاهرات في السعودية
قال المبعوث الأمريكي الشعب السعودي يملك قوة تساوي ضعف مالدى جيش الناتو والأطلسي وهي قوة الولاء والحماية
الحمد على نعمته

 

إحساس ناجح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 19-06-2011, 07:37 PM   #10

نص دافوره

استغفر ربي وأتوب اليه

الصورة الرمزية نص دافوره

 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
التخصص: انقلش
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: متخرج
الجنس: أنثى
المشاركات: 2,775
افتراضي رد: ماذا قال الغرب وأوباما عن فشل المظاهرات في السعودية / الله يحمي وطننا

^
اي والله
الحمدلله الشعب السعودي شعب واعي وفاهم
ولييس شعب امعه مع الخيل ياشقرا
واذا طالب باصلاحات ومحاربه الفساد فما فيه اي اشكال
لكن بالطرق السلميه الصحيحه وليس بالتخريب
سبحاان الله البلد هذه ربي حاميها من فوق سبع سماوات
وان شاء الله مايصيبها أي مكروه أو ضرر كييف وبيته العظيم على أرضها
الله يحفظنا وايااكم من الشرور والفتن

 

نص دافوره غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 04:00 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

أن كل ما ينشر في المنتدى لا يمثل رأي الإدارة وانما يمثل رأي أصحابها

جميع الحقوق محفوظة لشبكة سكاو

2003-2025