InstagramTwitterSnapChat


 
وصف

العودة   منتديات سكاو > الملتقيات الجامعية > ملتقى المنتسبين
التسجيل مشاركات اليوم البحث
   
   


ملتقى المنتسبين قسم مخصص لـ المنتسبين

رسالة أحد الزملاء الخريجين إلى مدير الجامعة منقوله للفائدة

ملتقى المنتسبين

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
  #1  
قديم 06-08-2009, 12:49 PM
الصورة الرمزية فهد العنزان

فهد العنزان فهد العنزان غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: May 2008
الكلية: كلية الاقتصاد والادارة
التخصص: عام
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: متخرج
البلد: منطقة الرياض
الجنس: ذكر
المشاركات: 18,001
Skaau.com (8) رسالة أحد الزملاء الخريجين إلى مدير الجامعة منقوله للفائدة


بسم الله الرحمن الرحيم



معالي مدير جامعة الملك عبدالعزيز بجدة حفظه الله

أ. د أسامة صادق الطيب
السلام عليكم ورحمة الله وبعد ..

أفيدكم بأنني احد الطلاب المنتسبين بالجامعة وقد تخرجت هذا الفصل ( الاول1430هـ ) ولله الحمد وا لمنه .
ويطيب لي أن أتقدم لكم بالشكر والتقدير لكم ولجميع العاملين بالجامعة من دكاترة وموظفين وخاصة في كلية الاقتصاد والإدارة قسم الإدارة العامة والمسؤلين في قسم الانتساب .
ويسرني أن أقدم لكم بعض الملاحظات التي تهم أي طالب وتهم أي موطن عامل في القطاعات الحكومية أو الأهلية.
فانه خلال فترة التحاقي في الجامعة وجدتُ إن من أهم الملاحظات هي كالتالي:
1-المناهج بعضها قديم ويحتاج إلى تطوير حيث إن علم الإدارة تقدم كثيرا ودخلت به التكنولوجيا وبعض الكتب لا تزال قديمة جدا .
2-ونظرا لكون طلاب الانتساب أكثرهم موظفين وأكثر المواد الحساسة التي يحتاجها الطالب الموظف على سبيل المثال لا الحصر مادة التطوير الإداري في الأجهزة الحكومية هذه المادة تتكلم عن التخلف الإداري في الدول النامية (( وهذا ما يحتاج الطالب الموظف لكي يتم الاستفادة من المادة في مجال الدراسة والعمل )) ولكن ما لاحظته هو إن المادة تعتمد على الكم ولا تعتمد على الكيف ، ارجوا من الله ثم منكم أن تكون المواد الحساسة التي تمس وظيفة الطالب الموظف أن تركز على موضوع كي نتقدم إلى الأمام حيث إن هذه المواد لم يتم الاستفادة منها في الجامعة كماده اكيد سوف يتم الاستفادة منها في عمله ويؤثر في مجاله وكذلك مادة العلاقات العامة التي في اعتقادي ان جميع الطلاب ( وانا منهم ) يعتقدون بان وظيفة العلاقات العامة مجرد جمع قصاصات الجرائد وما شابهها ولكن في الحقيقة انها غير ذلك وكذلك مادة القيادة الإدارية الفعاله و..... الخ ، لذا ارج وان يكون هناك منهج جديد يعتمد على الكيف ويستفيد منه الطلاب الموظفين وتكون مخرجات الجامعة مؤثره وفعاله حيث إن أكثر المناهج قديمة وعدد صفحاتها كبير جدا .
3-قيمة الرسوم الدراسية ( 3000) سيدي العزيز يؤسفني ان اخبرك بانه يوم من الأيام جلست عند البوفيه اخذ كاس شاي واذا باحد الزملاء يجلس بجانبي ولما دار الحديث سألته عن راتبه وإذا به 2800 ريال ومتزوج وعنده اجار منزل ( لذا أرجو منكم النظر في تخفيض المبلغ على أن يكون 1500ريال للفصل.
4- بالنسبة لجدول الاختبارات ( لماذا لا يتم إصدار الجدول من بداية السنة للفصلين على أن يكون داخل التقويم الجامعي ) فجامعتنا تحثنا على التخطيط دائماً .
5-حث بعض الدكاترة والأساتذة بأنه وقبل وضع الأسئلة أن يكون الله سبحانه وتعالى بين اعينهم وان يتم وضعها لاختبار قدارت الطالب وليس لتعجيز الطالب .
6-يجب إلزام أستاذ المادة في حال اذا كانت المادة لها أكثر من شعبه وأكثر من أستاذ بان يوضع لهم منهج من قبل اللجنة كي لا يكون هناك اختلاف في طريقة وضع الأسئلة .
7-الفصل الصيفي عدد الساعات المخصصة له 9 ساعات لذا يجب أن يكون مبلغه اقل من 3000 ريال.
8-إلزام جميع الدكاترة والاساتذة بان يكون شرح المادة باستخدام الاداوات المتقدمة ( مقابل ما يدفعه الطالب ) .
9-أرجو الاهتمام بالماجستير حيث إن عدد الطلاب كبير جدا وأكثرهم يرغب بإكمال الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه لذا أمل أن يكون التحاق الطلبة بالدراسات العليا سهل المنال وقليل التكلفة أسال المولى عز وجل لنا ولكم التوفيق والسداد .

وفي النهاية أحب أن أقدم شكري وتقديري لأساتذتي الكرام الذين أكن لهم الحب والتقدير على ما قدموه لي شخصيا من نصائح وإرشادات ونظرا لكوني مدير إدارة في عملي، وحدثت لي بعض المشاكل لدي في عملي وتم استشارة الدكتور عدنان بلخيور الذي قدم لي الحل بكل بساطة ، واشكره على إشرافه على بحث التخرج وما قدمه لي من من توجيه .
وكذلك الدكتور ( الديمقراطي ) المحبوب عبد العزيز جستنيه الذي هو بمثابة الأب لنا جميعاً فكل طالب يتمنى أن يتكلم مع د. عبدالعزيز فلله درك كم انت متواضع والذي اسأل الله سبحانه وتعالى ان يمدك بالصحة والعافية يا دكتورنا الغالي .


وكذلك الدكتور محمد اسعد فهو أخ صادق إذا قال فعل متواضع احترم شخصه الكريم.
وكذلك الأستاذ عبد العظيم شمسان وهو الاخ للطلاب ومساعد لهم في كل المجالات ومتواضع جدا حفظه الله وشفاه .

اكتب هذه الكلمات وكلي فخر بأنني يوم من الايام تعرفت بهم وكنت احد تلاميذهم .

وتقبلوا مني صادق الود والاحترام والتقدير

ابنكم
خ / م

جزاك الله خير أخوي (خالد) ابو متعب

ص. مع التحية الى سعادة الدكتور عدنان بلخيور .
ص. مع التحية الى سعادة الدكتور عبدالعزيز جستنية.
ص. مع التحية الى سعادة الدكتور محمد اسعد .
ص. مع التحية الى سعادة الاخ الاستاذ عبدالعظيم شمسان.


تم نقل الرسالة لتعم الفائدة للطلاب جميعاً

 


توقيع فهد العنزان  

سبحان الله وبحمدة .....سبحان الله العظيم

(ألم الدراسة لحظة وتنتهي لكن اهمالها ألم يستمر مدى الحياة)

 

رد مع اقتباس

 

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 04:04 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

أن كل ما ينشر في المنتدى لا يمثل رأي الإدارة وانما يمثل رأي أصحابها

جميع الحقوق محفوظة لشبكة سكاو

2003-2025