InstagramTwitterSnapChat


 
وصف

العودة   منتديات سكاو > الكليات الجامعية > منتدى كلية الآداب والعلوم الإنسانية > قسم اللغات الأوروبية و آدابها > منتدى الملخصات والمواضيع المميزة (قسم اللغات الأوروبية و آدابها)
التسجيل مشاركات اليوم البحث
   
   


منتدى الملخصات والمواضيع المميزة (قسم اللغات الأوروبية و آدابها) قسم خاص يتم نقل المواضيع المميزة و الملخصات والملفات المهمه الخاصة بقسم اللغات الأوروبية و آدابها

lane 321 - ترجمة الفصول 1-2-3-4

منتدى الملخصات والمواضيع المميزة (قسم اللغات الأوروبية و آدابها)

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 18-12-2009, 11:45 AM   #11

sum3a

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
التخصص: لغة إنجليزية
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: متخرج
الجنس: ذكر
المشاركات: 85
افتراضي رد: lane 321 - ترجمة الفصول 1-2-3-4

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
أولاً، أشكر الجميع على المشاركة، وأعتذر عن تأخري بالرد.

أختي العزيزة ".. بيســـان .." :
أتفق معكي 100% في كل ما ذكرتي، خاصة في نقطة إختلاف الترجمة من شخص إلى آخر، والخروج بمفهوم مختلف. كما أنه وكما ذكرتي بأن أسئلة الإمتحانات والإجابة عليها يجب أن تكون باللغة الإنجليزية، وأن الطالب يجب أن يكون ملما باللغة الإنجليزية إلماماً جيداً حتى يتمكن من النجاح في الإمتحان. وأنني أتفق معكي من حيث المبدأ، غير أن طريقة الإستذكار لأي مادة تختلف من شخص إلى آخر أيضاً، وكل شيء إذا ما تم إستخدامه بطريقة غير صحيحة إدى إلى نتائج سلبية. كما أن هدفي أولا وأخيراً، هو قدرة الطالب على فهم المادة وإستيعابها، وليس الإعتماد على تلك الملخصات بشكل كلي وتجاهل الكتاب.
كما ذكرت سابقاً، بأن محتوى العديد من المواد لا يعتمد على لغة الكتابة، وأنما على فهم المحتوى، ولا فرق في أن تكون باللغة العربية أو أي لغة أخرى، وأن الحفظ دون الفهم نادراً ما يؤدي إلى النجاح في أي مادة دراسية، كما أن ترجمتي ضعيفة نسبياً في العديد من الفقرات، حيث أنني فعلاً غير قادر على إستنباط المعنى حتى بعد الترجمة، فأقوم بنقل ترجمتها حرفياً كما هي!
في النهاية، هذه الملخصات مثل جميع الملخصات الأخرى، عبارة عن وسيلة من وسائل الإستذكار، ولا يمكن ان تحل محل الكتاب بأي حال من الأحوال، وأن الإعتماد عليها فقط قد لا يساعد على النجاح.


أخواني الأعضاء:
handsome211
eagle4kh
E M A N
ابوعلي
قلم سائل
majed_123
JASPER

أشكر لكم المشاركة والدعم والتشجييع، وأعذروني على التقصير، وأعدكم بالأفضل إن شاء الله.



تحياتي وإحترامي للجميع.

 

sum3a غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:50 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

أن كل ما ينشر في المنتدى لا يمثل رأي الإدارة وانما يمثل رأي أصحابها

جميع الحقوق محفوظة لشبكة سكاو

2003-2025