عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
  #1  
قديم 04-12-2009, 05:16 PM

كرميلآ كرميلآ غير متواجد حالياً

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
الكلية: كلية الآداب والعلوم الانسانية
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: متخرج
البلد: جــــدة
الجنس: أنثى
المشاركات: 157
Skaau.com (23) خطوات الامن والسلامه عند انهيار سد بحيره المسك لاقدر الله‎..!!


خطـــــــــــوااااااات الامن والسلامــــــــه باذن الله :
1 -اول شيء المفروض تعمله هو الهروب من المناطق الخطره والذهاب الى مناظق الامان وانصحكم اخواني بطريق المدينه فهو باعتقادي أأمن المناطق



تحذير مهم / كثير من العوائل يقولون ان عند نزول المطر او انهيار السد لاقدر الله فهم سيسافرون الى مكه او الطائف وهذا هو التهور والخطر بعينه فالخط السريع سيكون في واجهة السد وهو تقريبا اول الامكان تضررا ناهيك عن الزحمه في ذاك الخط .




2/من بقي في مناطق الخطر ولم يذهب عند انهيار السد لاقدر الله لا يخرج لا يخرج لا يخرج لكن اتمنى ان يبقى في اعلى الدور لا السطح لان السطح ربما تتعداه الموجه فتاخذك مع السيل لذلك اتمنى البقاء في اعلى الدور الى ان تمر الموجه وبعد ذلك الصعود الى السطح والاتصال على الدفاع المدني .



3/ارجو عدم السباحه في تلك المياه فبعض الناس ماهر في السباحه ويظن انه يقدر على السباحه في هذه المياه ولكن الشيء المحزن ان وجود الطين في المياه يسحبك الى الاسفل.



4/عند مغادرة المناطق الخطره لاترجع ابدا اليها الا بعد التاكد من زوال الفيضانات وقد تطول المده والله اعلم.


5/ عند قدوم السيل وانت في السياره اخرج منها فورا وبسرعه واذهب لاقرب مبنى واصعد الى الاعلى


6/عند رؤيه احد ما يغرق لاتنزل الى الماء ابدا فكما قلت سابقا الطين ينزلك للاسفل ارمي عليه حبل او طوق نجاة .


7/الموجودين في مناطق الامان اتمنى عدم مغادره المنزل عند نزول المطر بغية الاستمتاع .


لمزيد من الاستفسارات الرجاء الاتصال على الدفاع المدني 998




رد مع اقتباس