
02-07-2008, 10:42 PM
|
 |
|
|
تاريخ التسجيل: May 2008
التخصص: إدارة أعمــــال
نوع الدراسة: ...إنتســـــــــــاب...
المستوى: الثالث
الجنس: أنثى
المشاركات: 353
|
|
شغـــالات سعوديات .. وراتبهم يتراوح بين 1500و1800 ريال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعزائي
وأنا أتصفح الشبكة العنكبوتية وقعت عيني على خبر قد سمعته قبل سنة من يومنا هذا ولكن لم أكن متأكدة من صحته
وفي هذا الوقت قرأته بأم عيني ولم أستطع أن أتصوره في ذهني
الأحد 9جمادى الآخرة 1428هـ - 24يونيو 2007م - جريدة الرياض العدد 14244
إليكم هذا الخبر المؤسف
أكد وكيل وزارة العمل أحمد الزامل بأن الوزارة تعمل على التنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية والتي تقوم بدورها بالتنسيق مع الجمعيات الخيرية لتوظيف سعوديات كمديرات منازل بمرتب شهري يتراوح بين 1500و 1800ريال، مشيراً إلى أن هذا يسمح لكثير من الأسر التي تعاني من تدني مستوى المعيشة بسبب عدم وجود عائل للأسرة سواء بالوفاة أو لمرضه لتتغلب على ظروفها المادية
وأكد في تصريحات صحافية عقب لقائه أمس بوزير العمل الاندونيسي إبرمن سبرنو، إن توظيف السعودية ليس جديداً على المجتمع السعودي ، مبيناً إن هناك كثيراً من الأسر في السابق كانت توظف سعوديات وكونت علاقات إنسانية بقية خالدة في أذهان الموظفات ورب العمل، مؤكداً إن الأجر الذي تتقاضاه السعودية يساعدها في تحسين مستوى معيشتها بجانب ما تتقاضاه من الجمعيات والجهات التي تعنى بأصحاب الظروف الخاصة .
وأشار إلى إن العمل سيكون ضمن ساعات محددة تعمل فيها لدى الأسرة السعودية وتستطيع أن تقضي بقية اليوم في منزلها بعد انتهائها من دوامها المتفق عليه مع الأسرة التي تعمل لديها.
وقال الزامل انه لم يتم التطرق لموضوع زيادة أجور العمالة المنزلية الاندونيسية، مشيراً إلى إن الاجتماع ناقش سبل زيادة رفع مستوى التعاون بين البلدين، مستبعداً أن يكون اللقاء جاء على خلفية وجود مشكلة يتم التباحث فيها.

|