عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 21-10-2011, 11:56 PM   #464

..Huda Hamad

مشرفة مُتألقة سابقة

الصورة الرمزية ..Huda Hamad

 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
كلية: كلية العلوم
التخصص: إحصآء ♥
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: متخرج
البلد: منطقة نجران
الجنس: أنثى
المشاركات: 4,978
افتراضي رد: ~♥ إقتبـــآســآت من مدونــآت الأعضــآء ♥~

≤ أُلـــــواااانـ الْحــــيـــاة ≥

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة د.نورهـ مشاهدة المشاركة





~ لاحـظـتـ في الـفـترة الأخــيرة عـدمـ رغبـة كثير من الطلاب و الطالباتـ بالـمـذاكـرة أو ثقلها على أنفسهـمـ ، هنا في المنتدى و في مقر دراستي ، بودي أن تصل لكمـ كلماتي و تعملوا بها ~

1- الاستعانة بالله ثم الاستعانة بالله ثم الاستعانة بالله في كل أمــر و طلب التوفيق منهـ و العون عند البدء في الدراسة ، فالله هـو المعين و هو الميسر لكل أمر و هـو القادر على أن يجعل أمــر المذاكرة سهل و محبب للنفس .

2- ما الذي يجعلنا ندرس و نستذكر ؟ ما الهدف من الدراسة ؟؟ اسئلوا أنفسكم قبل أن تكملوا ما الهدف المنشود ؟؟ ما هي رغبتكم ؟؟

3- وجود هــدف نسعى لهـ من خلال الدراسة هو ما يشجعنا على تحمل المذاكرة و مشقتهــا .

4- رد جميل لشخص معين أو رد جميل الوالدين هو ما يدفعنا للجد و الاجتهاد فلن يـسـعـد أحد بنجاحنا و تفوقنا أكثر منهم ، لنرد لهم و لو جــزء قليل مما قدموا لنا . (أقــوى دافع للمذاكرة هو الوالدين نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة)

5- تقسيم الوقت و الجزء المراد دراسته على أجزاء أي وضع جدول بتقسيم للوقت و الـجـزء المراد استذكــارهـ ، مثال ذلكـ~
بدأ الطالب استذكارهـ في الساعة الخامسة و حسب الخطة المعدة للاستذكار سينتهي من استذكار الفصل الاول في الساعة السابعة و مراجعة نفس الجزء في الساعة التي تليها و تثبيت المعلومات و اختبار بسيط حتى يرى الطالب نتيجة استذكارهـ ثم راحة لمدة نصف ساعة و هكذا (هذا التقسيم للاستذكار ما قبل ليلة الاختبار )

6- تشجيع النفس و تحميسها بأي شيء تحبهـ كخروج لنزهة أو ممارسة هواية ، قراءة كتاب ، تصفح الانترنت ...الخ من الامور المحببة للنفس .

7- ابتعدوا عن المشتتات و السرحان و التفكير فيما لا يفيد فهي مضيعة للوقت و الجهد و مؤدية للكسل ثم النوم ، حتى عند مواجهة ما يحزنكم اجعلوا طاقتكم في الاستذكار لان الحزن سيبقى و الذي سيذهب الوقت بالتالي سيؤثر علـى تحصيلنا في الدرجات ، استغلوا أوقاتكم و لا تجعلوا أي أمر يأخذ من وقت استذكاركمـ .

8- أي استفسار في هذا الامر أسعد بذلكـ .

همسة لكمـ~ اجعلوا المنبه يرن في رأس كل ساعة و مع هذا التنبيهـ إرفعوا أكفكم إلى الرحيم الكريم بعدها ستكون أيامكم ممطرة دائماً بالسعــادة و التوفيق و راحة البال .





الله يسعد قلبك ويوفقك وين مآ تكوني نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة..

شكرآ لكِ "د. نورة" نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة..

 

..Huda Hamad غير متواجد حالياً