InstagramTwitterSnapChat


 
وصف

العودة   منتديات سكاو > الأقسام الخاصة > الأقسام العامة > جـنـة الـحـرف
التسجيل مشاركات اليوم البحث
   
   


جـنـة الـحـرف لـ إبداعاتكم و إختياراتكم الأدبية

مـــقـــالات .. و .. مــقـــامـــات .. !

جـنـة الـحـرف

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 06-04-2009, 02:58 PM   #10

هذيان

.. !

الصورة الرمزية هذيان

 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
التخصص: مهندس تخطيط عمراني
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: متخرج
الجنس: ذكر
المشاركات: 1,587
افتراضي رد: مـــقـــلات .. و .. مــقـــامـــات .. !

خالد السهيل .... الصحيفة الاقتصاديه .. !



الأسر المنتجة .. !

أصبح مصطلح الأسر المنتجة من المصطلحات التي تشيع التفاؤل. وكنت سابقا قد تابعت النتائج التي حققتها مهرجانات لتشجيع الأسر المنتجة في حائل والقصيم تحديدا. وتابعت أيضا التوجه الذي سبقت به إمارة منطقة مكة المكرمة بإصدار تصاريح فعلية خاصة بالأسر المنتجة. والأسبوع الماضي كان "مهرجان الكليجا" الذي جرى تنظيمه بجهد من جمعية الملك عبد العزيز النسائية في بريدة وأقبل الناس على الشراء من المهرجان بشكل فاق التوقعات، وجعل هذه الأسر تضخ مزيدا من إنتاجها لتلبية الطلب المتلاحق.

قبل فترة كنت ضيفا على أحد الأصدقاء، وكان وليمته مختلفة ولذيذة للغاية، وأسهب البعض بالثناء على مائدته، وأفضى الرجل بسره لنا، قائلا إنه تخلى عن التعامل مع المطابخ التي تديرها العمالة الطارئة، وأصبح يتعامل مع إحدى الأسر المنتجة. هذه الأسرة بدأت مشروعا صغيرا يقوم على تزويد الجيران بأطايب الطعام عند الطلب. يقول صديقي، إن هذه الأسرة بدأت التعامل مع أسرتين أو ثلاث، ثم أخذت أسر أخرى تتصل بها لتطلب مساعدتها في إعداد ولائم معينة. يؤكد الرجل أن هذه الخطوة، أغنت ربة الأسرة الأرملة، وبناتها اللواتي لم يكتب لهن الله الزواج حتى الآن، ونتيجة لهذا المشروع لم تضغط عليهن الحاجة فيلجأن للتسول.

تشجيع الأسر المنتجة، يعني أننا بدأنا في إعادة العربة إلى مكانها الطبيعي، فعندما نفتح المنافذ للبسطاء كي يعملوا ونغلق بذلك المنافذ المخالفة التي تستغلها العمالة في "العزب" والبيوت الخربة التي تتحول بقدرة قادر إلى مصانع للغذاء الفاسد. أتمنى أن يكون العنوان السائد في المرحلة المقبلة "تشجيع الأسر المنتجة والتيسير عليهم".

 

هذيان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 02:42 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

أن كل ما ينشر في المنتدى لا يمثل رأي الإدارة وانما يمثل رأي أصحابها

جميع الحقوق محفوظة لشبكة سكاو

2003-2025