InstagramTwitterSnapChat


 
وصف

العودة   منتديات سكاو > الأقسام الخاصة > الأقسام العامة > الساحة العامة
التسجيل مشاركات اليوم البحث
   
   


الساحة العامة قسم مخصص لـ الفعاليات والنقاش و المواضيع التي لا تندرج تحت الأقسام الآخرى .

دين الإسلام ( إرهابي ) ولكن دينهم ..؟!

الساحة العامة

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
  #1  
قديم 05-08-2011, 05:02 AM
الصورة الرمزية bint aboha

bint aboha bint aboha غير متواجد حالياً

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
التخصص: نظم معلومات ولله الحمد والمنة
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الخامس
الجنس: أنثى
المشاركات: 6,384
افتراضي دين الإسلام ( إرهابي ) ولكن دينهم ..؟!


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

فى بيتهم إرهابى – فهمي هويدي


هناك أكثر من وجه مسكوت عليه فى قضية الإرهابى النرويجى الذى قتل ٨٦ شخصا من بنى جلدته فى 22 يوليو الماضى، صحيح أن الأوروبيين مصدومون من وقوع جريمة بهذه البشاعة فى البلد الذى خرجت منه جائزة نوبل للسلام، ومستغربون من أن القاتل مواطن أوروبى قُحْ، وليس مسلما ممن باتت صفة «الإرهاب» لصيقة بهم، إلا أن ثمة جوانب أخرى فى القضية لم تنل نصيبها من الاهتمام.

ذلك أن الأجهزة الأمنية حصرت جهدها فى دائرتين محدوتين هما: ظروف القاتل (اندروس برايفيك ــ 32 سنة) التى دفعته إلى ارتكاب جريمته، والثانية ما إذا كان له شركاء عاونوه فى هجومه على معسكر الشباب النرويجى الذى استهدفه.

لايزال التحقيق مع الرجل مستمرا وقد قيل إنه لأسباب أمنية فإن المعلومات التى أدلى بها لن تعلن فى الوقت الراهن ــ لكن أفكاره التى سجلها فى بيان من 1500 صفحة أوردها على موقعه الإلكترونى، جاءت حافلة بمشاعر البُغض ضد المسلمين بوجه أخص، الذين صدَّق أنهم يحاولون أسلمة أوروبا، وضد الحكومات الغربية التى تسمح باستقبالهم واستمرارهم على أراضيها. فكتب قائلا:

صليت اليوم للمرة الأولى منذ زمن طويل. وطلبت من الله، إذا لم يشأ أن يسيطر التحالف الماركسى الإسلامى على أوروبا ويقضى على المسيحية فيها خلال المائة عام المقبلة، أن ينصر المحاربين من أجل الحفاظ عليها، وهو كلام رجل تشبعت أفكاره بأيديولوجيا الحركات العنصرية الأوروبية والأمريكية. الأمر الذى دفع الأجهزة إلى البحث عن خيوط علاقاته بالعناصر اليمينية ليس فقط فى بلاده، ولكن أيضا فى بريطانيا وفرنسا وإيطاليا، ومع حزب النازية الجديد فى ألمانيا.

المسكوت عليه فى هذا الصدد أن القاتل شديد التعلق بإسرائيل وإعجابه لا حدود له بالسياسة التى تتبعها مع العرب الفلسطينيين. وقد سلطت الضوء على هذا الجانب صحيفة «إسرائيل اليوم» (عدد 25/7)، فقالت فى تقريرها إن الرجل «صهيونى متحمس». وقد ذكر دولة إسرائيل بما لا يقل عن 300 مرة. وإذ ظل يمجدها فى كل مرة، فإنه لم يكف عن مهاجمة المؤسسات السياسية الأوروبية، وعلى رأسها الاتحاد الأوروبى الذى ارتأى أنه غير متعاطف مع إسرائيل.

ومن أسباب إعجابه بالدولة العبرية أنها «على مدى السنين لم تمنح السكان الفلسطينيين الذين يعيشون تحت سيطرتها حقوق المواطنين، بخلاف أوروبا التى فتحت أبوابها للمسلمين ومنحتهم حق المواطنة وحقوقا أخرى إضافية».

ما كتبه عن تأييد إسرائيل وعدائه للفلسطينيين ليس مصادفة. فاليمين المتطرف فى أوروبا الذى ينتمى إليه الرجل يقيم علاقات تعاون وتحالف مع اليمين الإسرائيلى المتطرف. وقد تبين أن ممثلى الطرفين عقدا لقاء مشتركا فى إسرائيل خلال شهر فبراير الماضى.

ومثل ذلك التعاون له صداه فيما كتبه برايفيك عن «تهديد كيان إسرائيل بالإرهاب الإسلامى» ومن ثم عن المسلمين الذين يغزون أوروبا ويهددونها. ليست بعيدة عن هذه الأجواء منظمة «آى بى إل» ــ عصبة الدفاع الإنجليزية التى تحاول إقامة تحالف أوروبى واسع ضد هجرة المسلمين. وشأنها شأن بقية المنظمات اليمينية فإنها تبرر الاعتداءات على المهاجرين المسلمين فى أوروبا، وقد استنكر أحد قادتها، اسمه توم تيونتو، جريمة الإرهابى النرويجى، لكنه وجد لها مبررا فى قوله: «ربما كانت مثل هذه العمليات فى النرويج بداية النهاية للوجود الإسلامى فى أوروبا».

هذه الخلفية تقودنا إلى الوجه الآخر المسكوت عليه للجريمة. ذلك أنها تسلط الضوء على العلاقة بين التحالف الشرير بين اليمين فى أوروبا واليمين الإسرائيلى، الذى يؤجج العداء للمسلمين والفلسطينيين (الإسلاموفوبيا) وبين جريمة القتل البشعة التى تعرض لها ٨٦ نرويجيا. إذ قد جن لأحد أن يتساءل:

إذا كان العداء منصبا على المسلمين والفلسطينيين، فلماذا اتجه الرجل إلى قتل ذلك العدد من الشباب النرويجيين؟
ــ ردى على السؤال أن ثمة علاقة دفينة يحرص كثيرون على إخفائها أو تجاهلها، وهى أن الإسلاموفوبيا تختلف عن العداء للسامية أو الصور الأخرى للعنصرية، من حيث إنها لا تشكل جريمة بحق المسلمين وحدهم، ولكنها فى جوهرها جريمة ضد الإنسانية، وينبغى أن ينظر إليها من هذه الزاوية. وعلى من يشك فى ذلك أن يتأمل جيدا تفصيلات الجريمة التى وقعت فى النرويج.


المصدر

http://fahmyhoweidy.blogspot.com/201...g-post_04.html

----------------------------------------------------------------------


مصادر اخرى تتهم الجماعات الإسلاميه ( طالبان )

الاندبندنت:شرطة النرويج لا تعتقد أن التفجيرات تقع بإطار الإرهاب العالمي

السبت 23 تموز 2011، آخر تحديث 10:00
اشارت صحيفة "الاندبندنت" البريطانية الى ان "الاشتباه الأول في تفجيرات النرويج وقع على "المتشددين الإسلاميين" الغاضبين من دور الحكومة النرويجية في افغانستان، على الرغم من أن القاء القبض على المسلح الذي أطلق النار على معسكر لشباب الحزب الحاكم عزز من احتمال أن يكون اليمين المتطرف هو المسؤول عن الحادث".
واضافت الصحيفة إن "الشرطة النرويجية لا تعتقد أن الحادث يقع في إطار "الإرهاب العالمي" وفقا لما نقلته وكالة "بي ان تي" النرويجية عن مسؤولين". ووصفت الصحيفة الهجومين، اللذين استهدفا مقر رئيس الوزراء في اوسلو ومعسكر لشباب الحزب الحاكم في جزيرة بالقرب من العاصمة، بأنهما "الأكثر دموية في أوروبا الغربية منذ عام 2005"، مضيفة أنه "خطط لهما بعناية".
ولفتت "الاندبندنت" إلى أنه "لم تكن هناك تحذيرات من احتمال وقوع هجمات في النرويج"، لكن تقارير أشارت إلى أن "السلطات النرويجية حذرت بالأمس فقط من إمكانية وقوع مثل هذه الهجمات بسبب المشاركة العسكرية لقواتها في افغانستان".
وأضافت الصحيفة البريطانية أن "جماعة إرهابية" تسمى "أنصار الجهاد العالمي" نشرت بيانا تدعي فيه المسؤولية عن الهجوم، وذلك وفقا لما نقلته صحيفة "نيويورك تايمز" عن ويل ماككانت المحلل المختص في شؤون الإرهاب.


المصدر\


http://www.elnashra.com/news/show/36...7%D8%A7%D8%B1-




--------------------------------------------------------------------




مصدر أخر من الإتهام


أثار الهجومان اللذان إستهدفا النرويج أمس الجمعة إهتمام الصحف البريطانية ، حيث أفردت جميع الصحف دون استثناء صفحتها الأولى لتغطية الحدث مع صورة كبيرة تبرز حجم الدمار الذي خلفته الهجمات ، و القاء الضوء على إحتمال أن تكون إحدى الجماعات الإسلامية وراء الحادث، و تناولت الأثر المحتمل لتلك الهجمات على المملكة المتحدة ، حيث نشرت صحيفة " الاندبندنت " تقريرا بعنوان " الإرهاب يعود ليضرب النرويج"، أعدة مراسلوها " توني باتيرسون" و" بول بيتشي" و" شارلوت سندبيرغ " .


لتكمله الحدث


http://www.hoqook.com/index.php/news...07-23-11-41-32


-----------------------------------------------------------------




اخيرا تمت الإطاحة بالمجرم ولكن الصدمه بأنه ...




ارتفعت حصيلة قتلى عملية إطلاق النار في جزيرة أوتويا إلى ما يزيد عن الثمانين. وقد سبق الهجوم المسلح إنفجار وسط العاصمة خلّف 7 قتلى على الأقل وعدد كبير من الجرحى. وسارعت الشرطة إلى تشديد التدابير الأمنية في العاصمة، على الرغم من اعتقالها لمشتبه به أكدت أنه نرويجي الجنسية والأصل ويبدو أنه ينتمي إلى اليمين المتطرف.


لتكمله الخبر



http://www.france24.com/ar/20110723-...easures-curfew


-------------------------------------------------------------


مصدر أخر


http://observerme.com/modules.php?na...ticle&sid=4780



-----------------------------------------------------------------




يتبعــــــ

 


توقيع bint aboha  

بسيبس

 

رد مع اقتباس

 

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 12:21 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

أن كل ما ينشر في المنتدى لا يمثل رأي الإدارة وانما يمثل رأي أصحابها

جميع الحقوق محفوظة لشبكة سكاو

2003-2025